وزيرة التضامن: محدودو الدخل استفادوا من 15 مليار جنيه خلال 3 سنوات

كتب: سلامة عامر

وزيرة التضامن: محدودو الدخل استفادوا من 15 مليار جنيه خلال 3 سنوات

وزيرة التضامن: محدودو الدخل استفادوا من 15 مليار جنيه خلال 3 سنوات

قالت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، إن نسبة الحاصلين على تكافل وكرامة ٦٥٪‏ في محافظات الصعيد؛ وتكافل للأسرة ٧٦٪‏ من الإجمالي للصعيد، وكرامة ٧٠٪‏ من الإجمالي للصعيد.

وأضافت والي، خلال كلمتها بافتتاح مشروعات في بني سويف، اليوم، بحضورالرئيس عبدالفتاح السيسي، أن ٨٦ ٪‏ من قيمة الدعم النقدي تم توجيهه للصعيد، بإجمالي ١٣ مليار جنيه، بخاصة في ضوء أن البرنامج لما بدأ في مارس ٢٠١٥ كان يغطي ١٠ محافظات في الصعيد.

وأشارت إلى أن هناك تطورا في إجمالي قيم الدعم النقدي المقدم خلال ثلاث سنوات للبرنامج، حيث تم في عام ٢٠١٥ إتاحة ٥٠٧ ملايين جنيه مقابل ٤ مليارات و١٠٦ ملايين جنيه في عام ٢٠١٦ ، و٩ مليارات و٣١٦ مليون جنيه عام ٢٠١٧، إضافة إلى ٧ مليارات و٣٩٣ ملايين جنيه لمعاش الضمان الاجتماعي، أي أنه بنهاية ديسمبر ٢٠١٧ تم إتاحة نحو ١٥ مليارا و٣٢ مليون و٢٢٥ ألف جنيه استفادت منها الفئات محدودة الدخل.


مواضيع متعلقة