رئيس الفلبين يمنع مواطنيه من العمل في الكويت

كتب: وكالات

رئيس الفلبين يمنع مواطنيه من العمل في الكويت

رئيس الفلبين يمنع مواطنيه من العمل في الكويت

منع رئيس الفلبين رودريجو دوتيرتي مواطنيه من السفر إلى الكويت للعمل في أعقاب تقارير واسعة الانتشار عن استغلالهم وتعرضهم لإساءات، بحسب المتحدث باسم الرئيس، اليوم.

وأمر دوتيرتي بإجراءات المنع في أعقاب تقارير عن وفاة العديد من الفيليبينيات في الدولة الخليجية، بحسب المتحدث هاري روكي.

وقال روكي للصحفيين "تمشيا مع الاعلان الرئاسي أمر وزير العمل سيلفستر بيلو بتعليق ارسال العمال الى الكويت". وقال "هناك حقيقة معاناة كبيرة" مضيفا أن المنع "تأخر كثيرا".

ويعمل نحو 10 ملايين فيليبيني في الخارج، وتعد الأموال التي يرسلونها إلى بلادهم دعمًا كبيرًا لاقتصادها. ولم تتضح بعد فترة تطبيق المنع الذي لن يؤثر على العمال الموجودين هناك أصلا. وفي كلمته أمام مواطنين يعملون في الخارج الخميس، قال دوتيرتي، إنه سيحض الحكومة الكويتية على التحرك ضد الانتهاكات.

وأكد "نصيحتي هي التحدث اليهم لنقول الحقيقة ونبلغهم أن هذا لم يعد مقبولا. إما ان نفرض حظرا تاما او تقع بيننا خلافات". مضيفا: "لا أريد خلافا مع الكويت. احترم قادتهم، لكن عليهم التحرك حيال ذلك".


مواضيع متعلقة