الاتفاق النووي الإيراني غير قابل للاستمرار من دون واشنطن

كتب: أ ف ب

الاتفاق النووي الإيراني غير قابل للاستمرار من دون واشنطن

الاتفاق النووي الإيراني غير قابل للاستمرار من دون واشنطن

اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أمس الجمعة، أن الاتفاق النووي الإيراني سيكون غير قابل للاستمرار في حال قررت الولايات المتحدة الانسحاب منه، كما هدد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.

وقال لافروف في مؤتمر صحفي في مقر الامم المتحدة في نيويورك "لا يمكن المضي بهذا الاتفاق في حال قرر احد المشاركين فيه الانسحاب منه من طرف واحد".

وتابع "سينهار ولن يكون هناك اتفاق جديد"، قبل ان يضيف "اعتقد بان الجميع يعرفون ذلك".

وكان الرئيس الاميركي طلب في الثاني عشر من يناير من الاوروبيين العمل على "سد الثغرات الرهيبة" الموجودة حسب رايه في الاتفاق، وإلا فان الولايات المتحدة ستعيد فرض العقوبات على إيران، وستخرج بحكم الامر الواقع من الاتفاق الذي وقع في فيينا عام 2015.

وتابع لافروف ان الوضع وصل إلى "نقطة حاسمة"، مشيرا بشكل واضح الى ان موسكو لن تحاول انقاذ الاتفاق مع الشركاء الاخرين فيه، الا انها ستسعى لاقناع الاميركيين بعدم التخلي عنه.

واكد لافروف مرة ثانية ان الانسحاب من الاتفاق الايراني سيوجه ايضا اشارة سيئة جدا الى كوريا الشمالية التي تملك قنبلة نووية ويسعى اعضاء مجلس الامن لاقناعها بالتخلي عنها.


مواضيع متعلقة