مصدر بـ«السياحة»: «العليا للحج» تضع ضوابط العمرة والرحلات الأسبوع المقبل

مصدر بـ«السياحة»: «العليا للحج» تضع ضوابط العمرة والرحلات الأسبوع المقبل
- إنهاء أزمة
- الأسبوع المقبل
- البنك المركزى
- الشركات السياحية
- العام الماضى
- اللجنة العليا للحج
- الموسم الجديد
- أبو
- أحمد إبراهيم
- إنهاء أزمة
- الأسبوع المقبل
- البنك المركزى
- الشركات السياحية
- العام الماضى
- اللجنة العليا للحج
- الموسم الجديد
- أبو
- أحمد إبراهيم
كشف مصدر مسئول فى وزارة السياحة أن «اللجنة العليا للحج السياحى» ستعقد اجتماعاً الأسبوع المقبل، لإقرار الضوابط المنظمة لموسم العمرة هذا العام، وتحديد موعد بدء الرحلات والسقف العددى لأعداد المعتمرين خلال الموسم الجديد.
وأضاف المصدر لـ«الوطن» أن الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة، مهتمة بإنهاء أزمة العمرة وإيجاد حلول سريعة لها، خصوصاً فى ظل مطالبات العاملين فى قطاع الشركات ببدء الموسم سريعاً، مشيراً إلى أن «المشاط» ستضع فى الاعتبار التوصية التى رفعتها لجنة السياحة والطيران فى مجلس النواب إلى يحيى راشد، وزير السياحة السابق، بضرورة بدء رحلات العمرة يوم 18 فبراير المقبل، إضافة إلى الأخذ برؤية البنك المركزى فى هذا الصدد.
{long_qoute_1}
من جهته، قال أحمد إبراهيم، عضو اللجنة العليا للحج السياحى، إن محمد شعلان، وكيل أول وزارة السياحة لقطاع الشركات السياحية، سيلتقى اليوم عدداً من مسئولى وزارة الحج السعودية، للاتفاق على ترتيبات موسم الحج للعام الجديد، وحل أزمة وكالات العمرة بعد أن بدأت المملكة فى تفعيل نظام جديد هذا العام.
وأضاف «إبراهيم» لـ«الوطن» أن السعودية قررت أن يتعامل كل وكيل لديها، وعددهم نحو 45 وكيلاً، مع 5 شركات من كل دولة فقط.