محلب يناقش مع "اللجنة العليا للحج" استعدادات الموسم المقبل

محلب يناقش مع "اللجنة العليا للحج" استعدادات الموسم المقبل
عقدت اللجنة الوزارية العليا للحج، اليوم، اجتماعًا، برئاسة المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء؛ لمناقشة استعدادات الموسم المقبل للحج، بحضور وزراء الأوقاف، والصحة، والطيران المدني، والنقل.
وعُرض خلال الاجتماع، تقرير يتضمن إيجابيات، وسلبيات، وتوصيات الأداء، والتنظيم، والخدمات، عن موسم الحج العام الماضي، للاستفادة منها وتلافيها خلال الإعداد للحج هذا العام.
وأكد محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أن جميع البعثات النوعية عملت العام الماضي بروح الفريق الواحد في خدمة الحجاج المصريين، والأداء كان ناجحا في مختلف الجوانب.
وتقدم جمعة، بالشكر للجهات والوزارات "التي نفذت عملها على أكمل وجه"، مشيرًا إلى أنهم يبحثون أي سلبيات أو احتياجات لبعثة الحج المصرية مع الجانب السعودي أيضًا.
وأضاف وزير الأوقاف، أنه من الأهمية التأكيد على الالتزام بعدم تحويل التأشيرات الإشرافية إلى تأشيرات عادية، وتأكيد ضرورة تنفيذ التأشيرات الفردية من خلال إحدى الجهات المعتمدة.
كما تم الاتفاق على إعلان وزارة السياحة أسماء الشركات المعتمدة العاملة في موسم الحج المقبل، حتى لا يتعرض بعض المواطنين للنصب من شركات وهمية تقوم بتزوير التأشيرات.
كما تم خلال الاجتماع عرض نتائج المباحثات مع الجانب السعودي للاتفاق على ترتيبات الإعداد لموسم الحج المقبل، سواء ما يتعلق باستخراج التأشيرات، أو الخدمات، والسكن، والإعاشة، والتنقلات، وغيرها.
كما ناقشت ترتيبات الحج البري، وأكد وزير النقل تقديم التسهيلات اللازمة، كما وعد وزير الطيران بتنويع الخدمات المتبعة للحج الجوي، وعرض وزير الصحة تقريرًا عن استعدادات الوزارة للخدمات التي تقدمها لحجاج بيت الله الحرام في الموسم المقبل.