"قومي المرأة" بالشرقية ينظم 6 قوافل طبية للتوعية بالصحة الإنجابية

كتب: نظيمه البحرواي

"قومي المرأة" بالشرقية ينظم 6 قوافل طبية للتوعية بالصحة الإنجابية

"قومي المرأة" بالشرقية ينظم 6 قوافل طبية للتوعية بالصحة الإنجابية

كدت سامية عسل، مدير المجلس القومي للمرأة فرع الشرقية، تنظيم 6 قوافل طبية بالتعاون مع مديرية الصحة بمراكز (أبو حماد – الإبراهيمية – بلبيس)، مشيرة إلى أنه تم توجيه قافلتين لكل مركز لتقديم خدمة صحية وعلاجية للأهالي والمترددين على القافلة ورفع الوعي بأهمية تنظيم الأسرة وخفض معدلات الإنجاب.

وأضافت، أن الهدف من تنظيم القوافل الطبية يأتي في إطار تحسين مؤشرات تنظيم الأسرة وضبط معدلات الإنجاب ودعم تنمية المرأة اجتماعياً وثقافياً وسياسياً لتمكينها من ممارسة حقوقها وزيادة قدرتها على اتخاذ قرار الإنجاب من عدمه.

وأكدت مدير المجلس القومي للمرأة أن هناك تعاون بين المجلس ومديرية الصحة ومجالس المدن والأزهر والكنيسة وجمعيات المجتمع المدني للتوعية بأهمية التنظيم الأسري من خلال توفير الخدمات التي تتناسب مع الزيادة السكانية.


مواضيع متعلقة