إحالة رئيس ضرائب الأقصر و3 من معاونيه لـ"التأديبية" لإهدار المال العام

كتب: أحمد ربيع

إحالة رئيس ضرائب الأقصر و3 من معاونيه لـ"التأديبية" لإهدار المال العام

إحالة رئيس ضرائب الأقصر و3 من معاونيه لـ"التأديبية" لإهدار المال العام

قررت النيابة الإدارية، في القضية رقم 249 لسنة 59 قضائية عليا، إحالة رئيس منطقة ضرائب الأقصر و3 مسؤولين آخرين من معاونيه للمحكمة التأديبية العليا، بعد ثبوت ارتكابهم مخالفات مالية وإدارية جسيمة ترتب عليها الإضرار بالمال العام.

وكشفت التحقيقات أن عبدالمنعم عبدالعظيم عبد اللطيف، رئيس منطقة ضرائب الأقصر، أصدر القرارين رقمي 137 و434 في الطعون الخاصة بالممول الدكتور وفيق سليمان عريان عن سنوات الطعن بالملف رقم 2/713/6 أثناء فترة رئاسته للجنة الداخلية الثالثة، حيث خفض عدد حالات الخلع العادي وعدد حالات التركيبات الجزئية والممول زكريا عبدالدايم مغربي، ما ترتب عليه الهبوط بأرباح الممولين عن سنوات الطعن، وبالتالي خفض قيمة الضرائب المستحقة عليهما دون مبرر قانوني، ما ترتب عليه الإضرار بأموال جهة عمله وضياع أموال على الخزينة العامة للدوله، وذلك كله على النحو الموضح تفصيلا بتقرير الإدارة المركزية والادارة العامة للتوجيه والرقابه المرفقين بأوراق القضية.

واشترك باقي المتهمين وهم: عبدالكريم السيد عبدالدايم ومحمد حسن علي، وقرشي عبدالجيد، الأعضاء باللجنة الداخلية الثالثة مع المتهم الأول في إصدار القرارين رقمي 137 و434.

وانتهت التحقيقات إلى إحالة جميع المتهمين للمحاكمة التأديبية، وطلبت النيابة الإدارية من رئيس المحكمة تحديد أقرب جلسة لنظر القضية.


مواضيع متعلقة