بوذيون متطرفون يعتدون بالساطور على شاب روهينيج في ميانمار

كتب: وكالات

بوذيون متطرفون يعتدون بالساطور على شاب روهينيج في ميانمار

بوذيون متطرفون يعتدون بالساطور على شاب روهينيج في ميانمار

تعرض شاب من مسلمي الروهينجا بإقليم أراكان غربي ميانمار، للاعتداء باستخدام الساطور، من قبل مجموعة من البوذيين، ما أسفر عن إصابته بشكل بليغ.

ونقلت وكالة أنباء أراكان، اليوم الأربعاء، عن الشاب قوله، مستعرضًا تفاصيل الاعتداء عليه: "كنت على طرف النهر أجمع شباك الصيد، حين توجه نحوي عدد من البوذيين، وطلبوا مني أن أنقلهم إلى الضفة الأخرى من النهر على متن قاربي".

وأضاف: "وافقت على ذلك خشية أن أتعرض إلى الأذى، غير أنه، وعقب وصولي إلى الضفة ونزول آخر شخص منهم، باغتوني بضربة على الرأس بساطور كان في يد أحدهم"،  حسبما ذكرت وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

وتابع: "حاولت تفاديه لكنه وقع على كتفي، وأحدث جرحًا غائرًا فيه، فصرخت من شدة الألم، ثم ضربوني عدة مرات".

وأكمل الشاب قصته قائلًا: "حين تأكدت من أنهم ينوون قتلي، قفزت إلى النهر وابتعدت عنهم، وفي الأثناء، تجمع الناس من الجوار لاستطلاع مصدر الصراخ، فرأوني وأنا أتخبط في الماء والبوذيون يهربون".

ووفق المصدر نفسه، فإن الأشخاص الذين هرعوا إلى المكان لاستطلاع ما يحدث، أنقذوا الشاب من قاع النهر، وكان قد فقد قواه.

والشاب من عائلة فقيرة تمتهن الصيد، وهي إحدى الأسر المتبقية بعد الحملة العسكرية التي تشنها قوات ميانمار ضد المسلمين الروهنغيا في أراكان منذ أغسطس الماضي.

 


مواضيع متعلقة