ترامب يطلب من السعوديين إدخال المساعدات إلى اليمن "على الفور"

كتب: أ ف ب

ترامب يطلب من السعوديين إدخال المساعدات إلى اليمن "على الفور"

ترامب يطلب من السعوديين إدخال المساعدات إلى اليمن "على الفور"

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأربعاء، المملكة العربية السعودية إلى إفساح المجال "على الفور" لإدخال المساعدات الإنسانية اللازمة إلى اليمن من دون عراقيل.

وفي بيان قصير صادر عن البيت الأبيض تجنب الرئيس الأمريكي دعوة العربية السعودية إلى التوقف عن قصف اليمن الذي يعاني "أسوأ أزمة إنسانية في العالم"، حسب الأمم المتحدة.

وقال ترامب في بيانه "طلبت من المسؤولين في إدارتي الاتصال بقادة المملكة العربية السعودية والطلب منهم كي يتيحوا الدخول الكامل للمؤن والمحروقات والمياه والأدوية إلى الشعب اليمني الذي هو بأمس الحاجة إليها" قبل أن يضيف "لا بد أن يتم ذلك على الفور لأسباب إنسانية".

وتؤكد الأمم المتحدة أن 17 مليون يمني بحاجة إلى مساعدات غذائية بينهم سبعة ملايين قد يعانون من المجاعة.

وطالبت وكالات تابعة للأمم المتحدة بـ"هدنة" إنسانية للتمكن من ايصال المساعدات الإنسانية إلى صنعاء، بخاصة حيث أدت المعارك الأخيرة بين الحوثيين وأنصار الرئيس السابق علي عبدالله صالح إلى سقوط ما لا يقل عن 230 قتيلا و400 جريح.


مواضيع متعلقة