اليمين الألماني يدعو ميركل للتنحي

كتب: وكالات

اليمين الألماني يدعو ميركل للتنحي

اليمين الألماني يدعو ميركل للتنحي

دعا رئيس كتلة اليمين الألماني في البوندستاج، المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن تتنحى عن منصبها، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية.

أعلن رئيس كتلة الحزب الألماني اليميني "البديل من أجل ألمانيا" في البوندستاغ ألكسندر جاولاند، اليوم الإثنين، أن على المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل أن تتنحى عن منصبها بعد فشل مفاوضات تشكيل حكومة ائتلافية جديدة للبلاد. 

وقال جاولاند: "السيدة ميركل فشلت، وآن الأوان لأن تتنحى من منصب المستشارة".

وقالت ميركل في تصريح صحفي صباح اليوم، بثته القنوات التلفزيونية الألمانية: "لم نستطع استكمال المحادثات الائتلافية بنجاح.. ويعني هذا أنني سأتصل بالرئيس، صباح الغد (اليوم) لأعلمه بما حدث وسنرى بعدها كيفية تطور الوضع لاحقا".

وأضافت: "أود أن أؤكد أننا في حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي، سنتحمل بالأوقات الصعبة مسؤولية هذا البلد، وسنواصل التصرف بمسؤولية وبقوانا الذاتية سنعمل على وحدة البلاد".


مواضيع متعلقة