100 شركة سياحة تطالب «راشد» ببدء موسم العمرة فى أقرب وقت

100 شركة سياحة تطالب «راشد» ببدء موسم العمرة فى أقرب وقت
- الجمعية العمومية
- الحج والعمرة
- اللجنة العليا للحج
- تأشيرات الزيارة
- رئيس غرفة شركات السياحة
- رحلات العمرة
- شركة سياحة
- آليات
- أبواب
- الجمعية العمومية
- الحج والعمرة
- اللجنة العليا للحج
- تأشيرات الزيارة
- رئيس غرفة شركات السياحة
- رحلات العمرة
- شركة سياحة
- آليات
- أبواب
قال على المانسترلى، رئيس غرفة شركات السياحة بالإسكندرية، إن أكثر من 100 شركة سياحة أرسلت خطاباً إلى يحيى راشد، وزير السياحة، تطالب فيه بفتح باب العمرة لهذا العام فى أقرب وقت؛ نظراً لتضررها من تأخر بدء الموسم، لافتاً إلى أن «راشد» لم يشكل حتى الآن «اللجنة العليا للحج والعمرة» التابعة للوزارة التى ستتولى التحضير لموسمى العمرة والحج.
{long_qoute_1}
وأضاف «المانسترلى»، لـ«الوطن»، أن شركات السياحة وعددها أكثر من 2000 شركة يعمل 80% منها فى الحج والعمرة تكبدت خسائر بـ«ملايين الجنيهات» خلال الفترة الماضية، نظراً لتأخر بدء رحلات العمرة حتى الآن، مشيراً إلى أنه «لم تنعقد أى لقاءات تحضيرية بين مسئولى وزارة السياحة وغرفة شركات السياحة حول آليات موسم العمرة الجديد والضوابط المنظمة له، رغم أن العالم كله بدأ فى تنظيم رحلات العمرة منذ أكثر من شهر ونصف الشهر».
وقال محمد عابد، عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة: «إن الغموض يحيط بموعد بدء العمرة هذا العام، والوزارة ما زالت تتجاهل رغبة الشركات لبدء الموسم»، منوهاً بأن «شركات السياحة تدفع كل التزاماتها الخاصة بالعاملين لديها ومستحقات الكهرباء والمياه وخلافه، رغم عدم وجود أى نشاط فعلى حالياً، وهو ما يزيد المصروفات». وأشار «عابد» إلى أن تأخر وزارة السياحة فى حسم ملف العمرة جعل العديد من الشركات تلجأ للأبواب الخلفية للسفر للعمرة مثل تأشيرات الزيارة والمجاملة، وهو ما يضيع فرصة المعتمر فى الحصول على حقوقه.