رئيس زامبيا: ننتظر الشركات المصرية للعمل في مجال الزراعة لدينا

كتب: عبد الرحمن خالد

رئيس زامبيا: ننتظر الشركات المصرية للعمل في مجال الزراعة لدينا

رئيس زامبيا: ننتظر الشركات المصرية للعمل في مجال الزراعة لدينا

توجه رئيس جمهورية زامبيا إدجار شاجوا لونجو، بالشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على دعوته لزيارة مصر، والتي وصفها بالـ"البلد التاريخي".

وتابع لونجو، خلال مؤتمر صحفي جمعه بالرئيس السيسي، أن هناك علاقات كبيرة بين زامبيا ومصر في مجالات عدة، و"زيارتي هنا قد تؤتي ثمارها، شهدنا توقيع اتفاقات هامة في الصحة والرياضة والسياحة وغيرها".

وأضاف: "نحن نتطلع إلى التنمية بين مصر وزامبيا، وسيتم العمل على توفير التعامل الثنائي بين البلدين، وتحقيق المنفعة المشتركة، وهناك عدد من الشركات المصرية التي تعمل في زامبيا، بعض الشركات تقوم بعمليات التصنيع، لكننا نريد شركات أكثر تعمل خاصة في مجال الزراعة".

وأكمل: "نحن نحيي كذلك الدور الذي تلعبه مصر في مجال السلام والأمن من أجل استقرار القارة الإفريقية والشرق الأوسط، لا نتطلع فقط لمقعد واحد في مجلس الأمن لكن أكثر من مقعد، سيتم مناقشة عدة قضايا مثل الاستقرار والأمن وتغيير المناخ، غيرها أود أن أشكر شقيقي العزيز على دعوته وأتمنى تعاون أفضل للبلدين".


مواضيع متعلقة