تأجيل دعوى منع نبيه الوحش من الظهور في الإعلام لـ3 ديسمبر

كتب: إيمان فكري

تأجيل دعوى منع نبيه الوحش من الظهور في الإعلام لـ3 ديسمبر

تأجيل دعوى منع نبيه الوحش من الظهور في الإعلام لـ3 ديسمبر

قررت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الادارى بمجلس الدولة برئاسة المستشار سامى عبد الحميد نائب رئيس مجلس الدولة ، تاجيل نظر الدعوى المقامة من سمير صبري المحامي، دعوى مستعجلة أمام محكمة القضاء الإداري ضد نبيه الوحش المحامي، لمنع ظهوره فى جميع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة وذلك لتصريحه- فى حلقة مذاعة ببرنامج "انفراد" على قناة العاصمة الفضائية- قائلًا: "البنت اللي تمشي ببنطلون مقطع؛ فإن التحرش بها واجب وطني، واغتصابها واجب قومي" لجلسة 3 ديسمبر المقبل.

وطالب "صبري"، في دعواه بإلزام رئيس الوزراء وكل الجهات المعنية، بمنع ظهور نبيه محمد أحمد الوحش المحامي على كل وسائل الإعلام المرئية منها والمسموعة.

وأضافت الدعوى، أن هذا القول ما هو إلا تحريض على التحرش والاغتصاب وما أن خرج بهذا التصريح إلا وانهالت عليه العديد من الانتقادات من جميع طوائف المجتمع والتي جاءت كلها برفضها التام لهذا التصريح، معبرين عن بالغ الاستياء والاستنكار لخروج مثل هذه التصريحات المشينة والمخجلة التي تعتبر دعوة صريحة للتحرش والاغتصاب، وهو أمرٌ مخالف للدستور المصري الذي يكفل حماية المرأة من جميع أشكال العنف، والأغرب من ذلك صدور هذا التصريح من محام منوط به الدفاع عن الحقوق والحريات وحماية المجتمع من الجريمة وتحقيق العدل، وأنه لا يليق وصف جرائم مثل الاغتصاب وهتك العرض كأنها واجب وطني.


مواضيع متعلقة