رئيس تشاد: الصراعات والإرهاب والفقر والبطالة يؤثرون على شباب إفريقيا

كتب: نرمين عفيفي

رئيس تشاد: الصراعات والإرهاب والفقر والبطالة يؤثرون على شباب إفريقيا

رئيس تشاد: الصراعات والإرهاب والفقر والبطالة يؤثرون على شباب إفريقيا

قال إدريس ديبي رئيس دولة تشاد، إن المشكلات سواء في إفريقيا أو أي مكان في العالم، أهمها الصراعات والإرهاب والفقر والبطالة، تؤثر على العالم والشباب.

وتابع رئيس تشاد، خلال فاعليات اليوم الثالث من منتدى شباب العالم بشرم الشيخ، بجلسة "تحديات وقضايا تواجه شباب العالم.. سبل المواجهة لصناعة المستقبل"، أن "إفريقيا لا يمكن أن تكون خارج المسيرة العالمية، وأن لديها تحديات خاصة، والتحديات التي تواجه إفريقيا هي مشابهه لتحديات باقي قارت العالم".

وأضاف رئيس تشاد، أن "التحديات الأولى في إفريقيا هي التحديات الأمنية، والأزمات السياسية خلال فترات الانتخابات، والإرهاب في منطقة الساحل، حيث الشباب في القرن الإفريقي اضطروا للهجرة غير الشرعية، رغم المخاطر التي يتعرضون لها".

وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، منتدى شباب العالم في شرم الشيخ، بحضور عدد من رؤساء وأمراء وممثلي دول العالم، ورؤساء حكومات وقيادات دولية بارزة، ويشارك في فعاليات المؤتمر نحو 3 آلاف شاب وفتاة من أكثر دولة من 100 دولة.


مواضيع متعلقة