أستاذ بجامعة الإسكندرية يمنح 15 درجة للطلاب بسبب خسارة الأهلي

كتب: مروة مرسي ومحمد الرملي

أستاذ بجامعة الإسكندرية يمنح 15 درجة للطلاب بسبب خسارة الأهلي

أستاذ بجامعة الإسكندرية يمنح 15 درجة للطلاب بسبب خسارة الأهلي

منح الدكتور جلال الزناتي، أستاذ مادة التاريخ والفكر السياسي بكلية التربية جامعة الإسكندرية، طلاب الفرقة الأولى 15 درجة بامتحان الميد تيرم، وذلك بسبب ما وصفه بالأداء الجيد للفريق والروح الرياضية.

كان "الزناتي" كتب قبل ساعة من لقاء الأهلي والوداد المغربي، مساء أمس، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، يشير إلى أنه سيمنح كل طالب 9 درجات مكافأة في حالة فوز الأهلي باللقب التاسع لدوري أبطال إفريقيا، أما في حالة فقدان اللقب تخصم 5 درجات للطلاب المشجعين لنادى الزمالك، وذلك تحت شعار "الرياضة والتعزيز التعليمي".

وقال "الزناتي"، لـ"الوطن"، إن الموضوع يرتبط بكيفية تواصل الأستاذ الجامعي مع طلابه ومشاركة اهتماماتهم كنوع من التفاعل والتحفيز نظرا لطبيعة تأثر هذا الجيل بكرة القدم خاصة وأن تقدير الطلاب لأستاذهم يجعلهم يحققون أعلى قدرة على التحصيل لتخفيف الضغط النفسي عليهم، لذلك فهو منهج متبع في الغرب.

وأكد "الزناتي" ضرورة وصول الأستاذ الجامعي لعقلية الطلاب واختيار أفضل طريقة للتواصل معهم، مضيفًا: نحن لا نصنع قوالب فهؤلاء الشباب هم أمل مصر لذا ينبغي أن تترك لهم مساحة لكي يتم احتواء اهتماماتهم وكذلك قدراتهم في الجامعة لحماية مصر.

وأشار إلى أن هذه الطريقة يطلق عليها المنهج الخفي في أوروبا حيث يميز كل أستاذ عن آخر في الخروج عن روتين التحصيل المعقد، بحيث يصبح الطلاب في انتظار تلك الدراسة ليس بغرض اهتماماتهم فقط كجزء من نقاش آخر المحاضرة بل النظر للأستاذ كقدوة لهم في الحياة.

وأوضح أنه ألغى محاضرته يوم مباراة مصر والكونغو في استاد برج العرب للسماح للطلاب للتشجيع والتواجد بجوار الفريق.

 


مواضيع متعلقة