"ثقافة البحر الأحمر" تنظم أنشطة فنية وثقافية

"ثقافة البحر الأحمر" تنظم أنشطة فنية وثقافية
- الأمراض المعدية
- البحر الأحمر
- الشاعر أشرف عامر
- المواد الدراسية
- الهيئة العامة لقصور الثقافة
- الوقاية خير من العلاج
- الأمراض المعدية
- البحر الأحمر
- الشاعر أشرف عامر
- المواد الدراسية
- الهيئة العامة لقصور الثقافة
- الوقاية خير من العلاج
استقبل قصر ثقافة رأس غارب بفرع ثقافة البحر الأحمر التابع لإقليم جنوب الصعيد الثقافي تحت رعاية الشاعر أشرف عامر الهيئة العامة لقصور الثقافة، طلبة وطالبات مدرسة الحراجية الابتدائية، حيث أقيمت محاضرة ثقافية بعنوان "كيفية المذاكرة" ألقتها رشا خليفة، وتحدثت مع الطلبة عن حب الدراسة وحب المواد الدراسية وكيفية المذاكرة والطرق الصحيحة التي يجب أن يتبعها الطالب أثناء المذاكرة وتحدث معها الطلبة عن المعوقات التي تواجههم أثناء المذاكرة.
كما أقيمت ورشة فنون تشكيلية إشراف محمد جمال حسان لتعليم الأطفال كيفية استخدام الألوان وطرق الرسم وأنواعه.
كما أقام القصر محاضرة بعنوان "الوقاية خير من العلاج" ألقاها الدكتور عمرو عبدالمنجي أخصائي طب الأسرة بمستشفى رأس غارب المركزي، والذي تحدث مع طلاب مدرسة فاضل أحمد حسن الابتدائية عن نصائح طبية وقائية للحفاظ على صحتهم وصحة زويهم من الأمراض المعدية وخاصةً الأمراض المصاحبة لفصل الشتاء والتي يتعرض لها الكثير من الطلبة خلال هذه الفترة.
وعلى جانب آخر استمرت مكتبة الخالدين بسفاجا في اليوم الثاني في تقديم فعاليات ورشة فنية لتصنيع عرائس القفاز، وتم تدريب الأطفال على عمل وتركيب الشكل النهائي للعروسة من تركيب الشعر من الصوف وعمل العيون والفم من خامات الفوم والأزرار، وذلك بمدرسة الزهراء الابتدائية المشتركة مع مدرب الورشة إبراهيم عبدالله.
وأقام قصر ثقافة أبورماد العرض الشهري لفرقة قصر ثقافة أبورماد للفنون التلقائية تحت الاعتماد، حيث قامت الفرقة بالعزف على آلة الطنبورة والدف والطار وقدمت عدة رقصات مشهورة كرقصة الهوسييت، البييبوب والسيرة.