بالصور| الجامعة الألمانية تشارك في "الأسبوع الألماني بدلتا النيل"

بالصور| الجامعة الألمانية تشارك في "الأسبوع الألماني بدلتا النيل"
- أعضاء هيئة التدريس
- الأعمال الفنية
- البحث العلمي
- الجامعة الألمانية
- الخميس المقبل
- السفارة الألمانية
- الغرفة الألمانية
- اللغة الألمانية
- المواهب الشابة
- آثار
- أعضاء هيئة التدريس
- الأعمال الفنية
- البحث العلمي
- الجامعة الألمانية
- الخميس المقبل
- السفارة الألمانية
- الغرفة الألمانية
- اللغة الألمانية
- المواهب الشابة
- آثار
شاركت الجامعة الألمانية بالقاهرة في "الأسبوع الألماني لمحافظات دلتا النيل"، والذي بدأت فعالياته اليوم، ويستمر حتى الخميس المقبل، وتنظمه السفارة الألمانية بالقاهرة بالتعاون مع ما يزيد عن عشر مؤسسات ألمانية منها معهد جوته بالقاهرة والإسكندرية والهيئة الألمانية للتبادل العلمي والمعهد الألماني للآثار والغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وبنك التعمير الألماني، بالإضافة إلى العديد من المدارس والجامعات الألمانية.
وانطلقت فعاليات الأسبوع الألماني من محافظة المنصورة، وتنتقل إلى شبين الكوم غدا، ثم إلى دمنهور، وتنتهي الفعاليات في مدينة الإسكندرية الخميس المقبل.
ويقام في إطار المهرجان فاعليات ثقافية وعلمية وتعريفية تُمكن المواطنين من جميع الأعمار التعرف على ثقافة الشعب الألماني وعلى أنشطة المؤسسات الألمانية العاملة في مصر.وبدأت الجامعة اليوم أولى مشاركتها بمحافظة المنصورة بزيارة لمدرسة شجرة الدر الإعدادية بنات، وأقامت ورشة عمل للتوعية بأهمية إعاده تدوير الورق وإنتاج أشكال إبداعية من سلاسل ومفاتيح وغيرها من الأعمال الفنية، وورشة عمل عن أساسيات الاستخدام الموسيقي للآلات الشرقية والغربية كالبيانو والطبلة لاكتشاف وتشجيع المواهب الشابة بمدن محافظات الدلتا وتنمية مهاراتهم.
وتعد الجامعة الألمانية بالقاهرة من أهم المؤسسات الألمانية المعنية بدعم كافة النشاطات التي تستهدف خلق فرص عمل، والتقاء الثقافات، ودعم البحث العلمي كهيئة المانية مزدوجة الهوية لانفرادها بكونها أول جامعة ألمانية منشأة خارج المانيا تستحوذ على نسبة أكثر من 40% من عدد الدارسين في الجامعات الألمانية خارج حدود المانيا، فتشارك الجامعة الألمانية في هذا الأسبوع بعدد من الأنشطة وورش العمل التي يقدمها طلاب وأعضاء هيئة التدريس تتضمن ما يتعلق بالبيئة كتدوير المخلفات - مشاركة الأكاديمية الموسيقية بالجامعة بتقديم اساسيات الاستخدام الموسيقي للالات الشرقية والغربية - مشاركة المركز الألماني بالجامعة للتعريف بالثقافات الألمانية ومبادئ اللغة الألمانية للأطفال والشباب، معارض لتطبيقات الحاسب الألي والذكاء الاصطناعي وتطبيقات الهندسة والألعاب.