السعودية تلتزم بـ20 مليون دولار في مؤتمر المانحين لصالح "الروهينجا"

كتب: وكالات

السعودية تلتزم بـ20 مليون دولار في مؤتمر المانحين لصالح "الروهينجا"

السعودية تلتزم بـ20 مليون دولار في مؤتمر المانحين لصالح "الروهينجا"

التزمت المملكة العربية السعودية بتقديم مبلغ 20 مليون دولار أمريكي خلال مشاركة وفد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في أعمال مؤتمر المانحين لصالح أزمة اللاجئين الروهينجا في مدينة جنيف.

وألقى رئيس وفد المركز في المؤتمر الدكتور يحيى الشمري، كلمة تقدم فيها بخالص الشكر والتقدير لكل من دولة الكويت الشقيقة والاتحاد الأوروبي لدعوتهما الكريمة ورعايتهما لهذا المؤتمر المهم بشأن تمويل الاستجابة الإنسانية العاجلة لصالح أزمة اللاجئين الروهينجا، كما تقدم بالشكر والتقدير لكل من مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين والمنظمة الدولية للهجرة على تنظيمهم لهذا الحدث الذي سيسهم في رفع المعاناة التي يتعرض لها اللاجئون الروهينجا.

وعبر رئيس الوفد عن إشادة المركز بالدور الإنساني العظيم الذي تقوم به جمهورية بنجلاديش الشقيقة نظير استقبالها منذ تاريخ 25 أغسطس الماضي لأكثر من 580 ألف لاجئ من الروهينجا في واحدة من أكبر حركات اللجوء بالعالم.

وأضاف: دأبت المملكة العربية السعودية منذ توحيدها على يد الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود على مد جسور الدعم والمساندة للمجتمعات والدول المحتاجة، بل أصبحت في مقدمة الداعمين للعمل الإنساني والتنموي على مستوى العالم.

وتابع: حظيت الأزمة التي تمر بها أقلية الروهينجا بجزء وافر من هذا الدعم على مر التاريخ حيث قدمت المملكة حوالي 66 مليون دولار فقط في العشر سنوات الأخيرة؛ كما أكدت المملكة على هذا الدور الريادي من خلال استقبالها خلال الأربعين عاما الماضية لأكثر من 300 ألف من أقلية الروهينجا المستضعفة، ما يجعلها البلد الثاني بعد جهورية بنجلاديش الشعبية في استضافة تلك الأقلية.


مواضيع متعلقة