عضو "الأعلى للإعلام" يكشف لـ"الوطن" الجهة المنوط بها إيقاف أحمد موسى

كتب: سلوى الزغبي

عضو "الأعلى للإعلام" يكشف لـ"الوطن" الجهة المنوط بها إيقاف أحمد موسى

عضو "الأعلى للإعلام" يكشف لـ"الوطن" الجهة المنوط بها إيقاف أحمد موسى

قال حاتم زكريا، عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إن قرار وقف الإعلامي أحمد موسى عن العمل ليس من اختصاص المجلس، وأنه من اختصاص نقابة الإعلاميين.

وأضاف زكريا، في تصريح لـ"الوطن"، أن المجلس منوط بعد التحقيق بوقف البرنامج أو اتخاذ إجراءات ضد القناة التي يظهر عليها ولا علاقة لها بالإعلامي نفسه، أما بالنسبة لنقابة الصحفيين فليس لها علاقة بالموضوع.

وقال حمدي الكنيسي نقيب الإعلاميين، في وقت سابق، إنه تم إيقاف الإعلامي أحمد موسى عن العمل لحين انتهاء التحقيق معه، مع متابعة التصرف الجنائي في الواقعة أمام النيابة العامة.

وأن النقابة انتهت إلى ذلك بعد اجتماع طارئ لمجلسها بعد المتابعة لبرنامج "على مسؤوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، والذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، في حلقته المذاعة، أمس السبت 21 أكتوبر، وما قُدم فيها من محتوى إعلامي يتنافى مع قانون نقابة الإعلاميين، والتي تحظر وبالأخص في مادتها "69" أي تناول إعلامي يؤدي إلى الإخلال بالمصالح العليا للبلاد ومقتضيات الأمن القومي المصري، وأيضًا ميثاق الشرف الإعلامي، ما يمثل مخالفة صارخة، وعليه كان لزامًا على النقابة التصدي لهذه المخالفة.


مواضيع متعلقة