إلغاء الاحتفال بـ«رمسيس وعيد الإسماعيلية» حداداً على الأبطال

إلغاء الاحتفال بـ«رمسيس وعيد الإسماعيلية» حداداً على الأبطال

إلغاء الاحتفال بـ«رمسيس وعيد الإسماعيلية» حداداً على الأبطال

ستتعامد الشمس كالعادة على وجه رمسيس الثانى، مثلما اعتادت أن تفعل فى هذا الوقت لآلاف الأعوام الماضية، لكن وجه الملك المضاء بنور الشمس سيمضى هذا العام دون احتفالات، حداداً على أرواح شهداء الشرطة بالواحات، حيث أعلنت مختلف قطاعات الدولة والوزارات والمحافظات، أمس، إلغاء جميع المظاهر الاحتفالية، سواء بالمناسبات الوطنية أو التاريخية.

{long_qoute_1}

ففى حين قرّر محافظ أسوان اللواء مجدى حجازى، إلغاء احتفالية تعامُد الشمس، وإلغاء افتتاح قصر ثقافة أبوسمبل، أعلن الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى، تأجيل الاحتفال بالعيد الـ63 للإنتاج الحربى، المقرّر غداً. وقرّر محافظ السويس، اللواء أحمد حامد، إلغاء الاحتفالات بالعيد القومى للمحافظة، التى انطلقت، الجمعة، وكان مقرراً أن تستمر حتى 24 أكتوبر الحالى، وقال المحافظ إنه تم تأجيل افتتاح المشروعات، التى كان من المقرر افتتاحها خلال الاحتفالات، إلى وقت لاحق. كما قرّر محافظ الإسماعيلية، اللواء يس طاهر، إرجاء أى شكل من مظاهر احتفالات المحافظة بعيدها القومى، حداداً وتضامناً مع أسر الشهداء، واعتذر محافظ الإسكندرية الدكتور محمد سلطان، عن عدم حضور ختام فعاليات مهرجان الإسكندرية الدولى للأغنية لصالح متحدّى الإعاقة، والمقام بمكتبة الإسكندرية، وألغى محافظ الدقهلية، الدكتور أحمد شعراوى، مشاركته فى احتفالات إحدى دور الأيتام بالمحافظة، وافتتاح بعض المنشآت الخاصة بها.

دار الأوبرا أدانت الحادث الإرهابى الغاشم، الذى وقع، أمس الأول، على طريق الواحات، ونعت فى بيان، ببالغ الحزن والأسى أسر شهداء الوطن والواجب الأبرار من أبطال مصر، وتمنّت الشفاء العاجل لجميع المصابين، وقرّرت إدارة الأوبرا وقف وتأجيل جميع الأنشطة الفنية بها لمدة ثلاثة أيام، اعتباراً من السبت وحتى الاثنين.


مواضيع متعلقة