أطفال السويس يكافحون التلوث بالألوان والرسم

أطفال السويس يكافحون التلوث بالألوان والرسم
- إعادة تدوير
- العين السخنة
- تلوث مياه
- عند الأطفال
- كوكب الأرض
- لجنة تحكيم
- محمد قاسم
- محمود يسري
- مسابقة رسم
- أفكار
- أطفال السويس
- التلوث
- إعادة تدوير
- العين السخنة
- تلوث مياه
- عند الأطفال
- كوكب الأرض
- لجنة تحكيم
- محمد قاسم
- محمود يسري
- مسابقة رسم
- أفكار
- أطفال السويس
- التلوث
نظم فريق "موجه بالسويس بمبادرة خلي الساحل ساحر"، مسابقة رسم شارك فيها 100 طفل من مختلف الأعمار، بأحد الشواطئ بالعين السخنة، حول مفهوم تلوث مياه البحر، وفصل النفايات لإعادة تدويرها، وكذلك التركيز على إمكانية دمار الحياة على كوكب الأرض، وانتهائها، في حال دوام عدم الحفاظ عليه.
وأكد محمود يسري مسؤول لجنة تحكيم مسابقة الرسم، أن "أول الأمور الأساسية التي أحكم من خلالها، هي الإبداع في الرسم، ثم كيفية توظيف ذلك الإبداع وربطه بالبيئة، لخدمة الفكرة الأساسية من الرسومات المقدمة"، مشيرا إلى أن القرب من الفكرة الخاصة بكل فئة في المسابقة كان من الأمور المهمة للحكم على ما قدمه الصغار.
وأضاف يسري، أن الوقت الممنوح للأطفال، الذي يفوق الساعة، منحهم الفرصة للتعبير عن أفكارهم بطريقة جيدة وتعتبر المسابقات الخاصة بالبيئة مهمة لزيادة وعي الأطفال بما يهدد حياتهم المستقبلية.
وقال محمد قاسم المنسق الإعلامي لفريق موجة بمبادرة خلي الساحل ساحر، إن موضوع البيئة يجتذب الأطفال، موضحا أن البيئة تعني البحار والجبال والصحراء، وهذه الموضوعات بطبيعتها تشكل مادة أساسية في الرسم عند الأطفال، وأرى أن المسابقة مهمة، كونها تعبر عن مدى وعي الأطفال، وعن المعلومات التي يعرفونها تجاه المادة المطروحة عليهم، سواء كانت مكتسبة من المدارس أو حتى من المنزل أو التلفزيون.