عمرو واكد: سعيد بتجربة فيلم "ابتسم أنت في مصر"

كتب: خالد فرج

عمرو واكد: سعيد بتجربة فيلم "ابتسم أنت في مصر"

عمرو واكد: سعيد بتجربة فيلم "ابتسم أنت في مصر"

أكد الفنان عمرو واكد، أنه سعيد بتجربة فيلم "ابتسم أنت في مصر" المقرر أن يبدأ تصويره خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأشار "واكد" إلى أن هذه التجربة تحمل هدفين مهمين بالنسبة له، الهدف الأول المساهمة في ترويج السياحة في مصر عن طريق المشاهد التي سيتضمنها الفيلم في العديد من المناطق الساحلية والآثرية.

وأضاف "واكد" أن الهدف الثاني من وراء هذا الفيلم هو إسعاد الجمهور الذي يعشق السينما من خلال طرح قصة مثيرة وشيقة عاشتها صاحبة الرواية الروسية على أرض الواقع في مصر، مؤكدًا أن سعادته كبيرة بالعمل مع كل أسرة الفيلم من المخرج وباقي الأبطال، وأنه يأمل أن يكون عند حسن ظن الجمهور المصري والجمهور الروسي، وخاصة أن الفيلم سيتم عرضه في مصر وروسيا في توقيت واحد.

يعد الفيلم أول انتاج مصري روسي مشترك، كما يعد عودة للسينما المصرية في روسيا بعد غياب طويل منذ أن قدم المخرج الراحل يوسف شاهين فيلم "الناس والنيل" بالتعاون مع روسيا عام 1964، ويتناول العمل قصة حقيقة لـ4 فتيات روسيات يسافرن إلى مصر بحثا عن الأمان عقب تفكك الاتحاد السوفيتي في أوائل التسعينيات من القرن الماضي.

"ابتسم أنت في مصر" مأخوذ عن رواية بنفس الاسم للكاتبة الروسية إلينا سربرياكوفا، وإنتاج شركة بيراميدز للإنتاج الفني لصاحبها محمد الشريف بمشاركة روسية، وسيناريو وحوار إلينا سربرياكوفا بمشاركة عماد السباعي، وإخراج خالد مهران وبطولة عمرو واكد، محمد نور، أحمد جمال سعيد، أيمن منصور، بالإضافة إلى 4 نجمات روسيات من نجوم الصف الأول في السينما الروسية ومنهن من لديها تجارب سابقة ومهمة في هوليود، على أن يتم الإعلان عن أسمائهن في وقت لاحق.


مواضيع متعلقة