وزير النقل يستقل قطارا إلى الإسكندرية.. وركاب: "القطارات بتتأخر ليه؟"

كتب: سلامة عامر

وزير النقل يستقل قطارا إلى الإسكندرية.. وركاب: "القطارات بتتأخر ليه؟"

وزير النقل يستقل قطارا إلى الإسكندرية.. وركاب: "القطارات بتتأخر ليه؟"

استقل الدكتور هشام عرفات وزير النقل، يرافقه المهندس سيد سالم رئيس هيئة السكة الحديد، اليوم، القطار رقم 905 المتجه من القاهرة إلى الإسكندرية، حيث تجول داخل القطار، وتحدث مع الركاب للاطمئنان على مستوى الخدمة المقدمة لهم.

وسأل بعض الركاب، وزير النقل، عن أسباب تأخيرات بعض القطارات، فأجاب بأن التأخيرات تحدث بسبب تهدئة القطارات في بعض المناطق، نتيجة تطوير منظومة الإشارات، لافتا إلى أهمية تنفيذ المشروع في تطوير منظومة السلامة والأمان.

ولفت عرفات، إلى ان وزارة النقل تنفذ مشروعات كبرى لتطوير نظم الإشارات بالخطوط الرئيسية للشبكة، بإجمالي تكلفة مليار دولار، بينها خط (القاهرة – الإسكندرية) بطول 208 كيلوأمتار، الذي تنفذه شركة تاليس، وخط (بني سويف – أسيوط) بطول 250 كيلومترا، والذي تنفذه شركة الستوم، وخط (بنها – الزقازيق – الإسماعيلية – بورسعيد) بطول 213 كيلومترا، والذي تنفذه شركة سيمنز، موضحا أن زمن الرحلة من القاهرة إلى الإسكندرية بعد انتهاء تحديث منظومة الإشارات، سيكون ساعتين فقط.

وأكد وزير النقل، أن هناك خطة لتطوير عناصر منظومة السكك الحديدية، من تجديد السكة وتطوير المزلقانات والمحطات والإشارات، إضافة إلى تطوير الورش، وتحقيق الجودة الشاملة بها، لافتا إلى أن هناك جرارات جديدة تم التعاقد عليها مع شركة جنرال إلكتريك العالمية، وسيتم إصلاح 81 جرارا قديما.


مواضيع متعلقة