سلامة: على الحكومة دعم الصحافة القومية لتؤدي دورها

كتب: أحمد البهنساوى

سلامة: على الحكومة دعم الصحافة القومية لتؤدي دورها

سلامة: على الحكومة دعم الصحافة القومية لتؤدي دورها

قال عبدالمحسن سلامة نقيب الصحفيين ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، إن أخطر المحاور في قضية تثبيت أركان الدولة المصرية هي الطفل المصري لأن هو المستقبل.

وأضاف سلامة، خلال اجتماع الهيئة الوطنية للصحافة مع رؤساء مجالس الإدارة ورؤساء التحرير بالمؤسسات الصحفية القومية، والذي عقد بمؤسسة دار الهلال، مساء اليوم، أن الثقافة في محنة والصحافة أيضا في محنة، ومن المهم جدا التصدي لهذه القضية.

وشدد نقيب الصحفيين على أهمية حصص الأنشطة في المدارس المصرية للأسف الشديد هناك تجاهل لهذا النشاط المهم، ووزير التربية والتعليم لديه مشروع مهم لتطوير التعليم ومصر تحتاج إليه، ولكن هناك جزءا مهما يتم تجاهله وهو الكتاب ولا أعرف كيف يفكر في إلغاء الكتاب، موضحا أنه تواصل مع العديد من المتخصصين وأكدوا أن هذا ليس اتجاها عالميا.

وأكد سلامة أن هناك خطرا داهما على مستقبل الدولة المصرية، وبداية المواجهة يجب أن تكون برعاية ودعم الطفل المصري، موضحا أن مجلات الأطفال منتشرة في مؤسسات دار الهلال والأهرام والأخبار، ولكن وضعها مرتبط بالمناخ العام للصحافة المصرية.

وشدد رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام على ضرورة أن تقوم الحكومة بدعم المؤسسات الصحفية القومية ماديا ومعنويا، مطالبا بعودة مجلات الأطفال للمكتبات، وتحدى نقيب الصحفيين أن تكون هناك مدرسة مشتركة في مجلات الأطفال، رغم توافر الميزانيات.

ووجه نقيب الصحفيين الشكر للكاتب الصحفي كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، لتدشين هذه الاجتماعات والتنسيق بين المؤسسات الصحفية القومية الذي كان مفتقدا في الفترات السابقة.


مواضيع متعلقة