«الكرملين»: موسكو والرياض لديهما إرادة سياسية لتعميق التعاون

كتب: وكالات

«الكرملين»: موسكو والرياض لديهما إرادة سياسية لتعميق التعاون

«الكرملين»: موسكو والرياض لديهما إرادة سياسية لتعميق التعاون

أكد الكرملين الروسي، وجود إرادة سياسية لدى موسكو والرياض لتعميق التعاون بينهما في مختلف المجالات، وأشار المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم، إلى أهمية الاتصالات بين موسكو والرياض، بشأن طيف واسع من المسائل، مشددا على وجود أرضية لتطوير التعاون بين البلدين، وفقا لما ذكرته قناة «روسيا اليوم» الإخبارية الروسية.

وأشاد بيسكوف، بالتنسيق بين الطرفين في إطار الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة والمؤسسات الحكومية المشتركة، مؤكدا أن هذه المسائل ستطرح على أجندة المفاوضات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والعاهل السعودي سلمان بن عبدالعزيز في العاصمة الروسية موسكو اليوم، وأعطى المتحدث توضيحات بشأن برنامج زيارة الملك سلمان إلى روسيا، وقال إن أجندة المفاوضات بين الزعيمين مكثفة جدا.

وقال بيسكوف، إن المحادثات بين بوتين والملك سلمان، ستجرى بعد مراسم استقبال العاهل السعودي في الكرملين، وستتوج بالتوقيع على حزمة من الاتفاقيات الثنائية، ثم ستقام في مقر الرئاسة الروسية مأدبة عشاء على شرف الضيف.


مواضيع متعلقة