المسعود: لقاء «إسماعيل» بمستثمري السياحة ينهي أزمتهم بعد سنوات عجاف

كتب: هبة أمين

المسعود: لقاء «إسماعيل» بمستثمري السياحة ينهي أزمتهم بعد سنوات عجاف

المسعود: لقاء «إسماعيل» بمستثمري السياحة ينهي أزمتهم بعد سنوات عجاف

أشاد النائب محمد المسعود، عضو لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، باللقاء الذي عقده المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء مع عدد من المستثمرين في قطاع السياحة، بحضور وزيري الطيران المدني والسياحة، للتعرف على المشاكل التي تواجه هذا القطاع، والمقترحات المطروحة لحلها.

وثمن تناول الحضور عددًا من الموضوعات المرتبطة بمجال الاستثمار السياحي، من بينها إجراءات منح تأشيرات الدخول إلى مصر، وتذليل بعض الإجراءات البيروقراطية التي تعيق الاستثمار في هذا المجال، كما أشاروا إلى أهمية إيجاد حل لموضوع انتخابات مجالس إدارات الغرف السياحية واتحادها، لتحقيق الاستقرار في هذا القطاع الهام، كما طرحوا مقترحات للتنشيط السياحي في مدينة شرم الشيخ.

وقال في بيان، إن عقد مثل هذه اللقاءات مع رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل يؤكد حرص الحكومة على التواصل مع المستثمرين والعمل كفريق واحد من أجل التوصل إلى حلول جيدة تصب في صالح قطاع السياحة، مشيدًا بما حققته حكومة المهندس شريف إسماعيل من تطوير في المطارات المصرية والتي أصبحت تماثل المطارات العالمية، خاصةً فيما يتعلق بعمليات التأمين بها وبأحدث وسائل التكنولوجيا العالمية.

وأثنى بتأكيد رئيس الوزراء على ضرورة إيجاد حلول طويلة الأجل تساهم في إصلاح منظومة السياحة بما يدعم الاقتصاد الوطني ويحسن من أوضاع القائمين على هذه المنظومة والعاملين بها، إضافة إلى موافقته على عدد من المقترحات التي تقدم بها الحاضرون، وفي مقدمتها إطلاق حملة دعائية قوية لمصر في الخارج تكون موجهة للأسواق المستهدفة مؤكدًا دعم الحكومة لهذه الحملة.

وأشاد بتعهد رئيس الوزراء بإيجاد حل تشريعي مناسب لموضوع إجراء انتخابات مجالس إدارات الغرف السياحية واتحادها، إضافةً إلى توجيهه بسرعة سداد مديونيات الضرائب المستحقة لصالح الطيران العارض، ومتابعة ما يتم تناوله في الاجتماع، وعقد اجتماع آخر الشهر القادم، مؤكدًا أن هذا الاهتمام الكبير من رئيس الوزراء، ووزيري السياحة والطيران المدني بملف السياحة سوف يساهم بصورة كبيرة في إزالة المشكلات والأزمات الكبيرة التي عانى منها هذا القطاع على مدى السنوات السبع العجاف الماضية.


مواضيع متعلقة