وزيرة التضامن: صوت المرأة المكافحة «كرامة» وليس «عورة»

كتب: وفاء الصعيدي

وزيرة التضامن: صوت المرأة المكافحة «كرامة» وليس «عورة»

وزيرة التضامن: صوت المرأة المكافحة «كرامة» وليس «عورة»

قالت الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، إن صوت المرأة العاملة المكافحة «كرامة وفخر وليس عورة»، موضحة أن «تمكين المرأة المصرية رحلة طويلة جدا، امتدت عبر العصور وشهدت نجاحات وإخفاقات، فدائما تلعب المرأة دورا أساسيا في حماية الوطن والأسرة، وأيضا في استمرار حضارة البلاد».

جاء ذلك خلال فعاليات المؤتمر الختامي، لمشروع «أصوات النساء»، الذي ينفذه المركز المصري لحقوق المرأة، بدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة وصندوق دعم المساواة بين الجنسين، وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وبمشاركة وزارة التضامن.

وقالت والي، إن «التضامن» تساند مشروع أصوات النساء، وتساند كل مؤسسات المجتمع المدني المعنية بتمكين المرأة بكل أنواعها، بخاصة التي تعمل على التمكين الاقتصادي وتمويل مشروعات للمرأة، وكذلك فرص عمل لها، قائلة: «المرأة القوية هي التي تعمل وتساند أسرتها وبلدها وتصبح مصدر فخر لأولادها».

ولفتت وزيرة التضامن، إلى أنه ينبغي على الجميع سواء حكومة أو مجتمع مدني، دعم المرأة بتوفير بيئة مناسبة، تستطيع أن تعمل فيها باطمئنان، كتوفير وسائل مواصلات مريحة بعيدة عن التحرش، وممارسة أي عنف ضدها، وتوفير حضانات داعمة لأطفالها، إلى جانب تدريبها وتأهيلها، متابعة: «لا تنمية دون المرأة».

وطالبت والي، وسائل الإعلام، بأن تعكس الصورة الحقيقية للمرأة المصرية العاملة الناجحة المربية الفاضلة، وطالبت النائبات في البرلمان، بالدفاع عن حقوق المرأة والقوانين التي تعززها.


مواضيع متعلقة