وزير الصحة: 260 مليون جنيه تكلفة تطوير مستشفى الأقصر العام

كتب: سحر المكاوى

وزير الصحة: 260 مليون جنيه تكلفة تطوير مستشفى الأقصر العام

وزير الصحة: 260 مليون جنيه تكلفة تطوير مستشفى الأقصر العام

تفقد الدكتور أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة والسكان، يرافقه الدكتور محمد بدر محافظ الأقصر، اليوم، أعمال التطوير والإنشاءات لمستشفى الأقصر العام والتي بلغت تكلفة الإنشاءات والتجهيزات بها 260 مليون جنيه، وذلك تمهيدا لافتتاحها رسميا أكتوبر القادم.

وأشار وزير الصحة والسكان إلى أن المستشفى جار تطويرها بالكامل، إذ تتكون من أرضي و4 طوابق، بسعة 157 سريرا منهم، 115 إقامة، و9 عناية مركزة، و30 حضانة للمبتسرين، و3 عناية قلب ،49 ماكينة غسيل كلوي، وقسم العيادات الخارجية به 5 عيادات تخصصية، بالاضافة الى صيدلية وقسم الاستقبال و الطوارئ.

وأضاف وزير الصحة والسكان، أن المستشفى سيتم تزويدها بقسم لقسطرة القلب، والمناظير وغرفة للعزل، وقسم للأشعة، وآخر للعمليات، إضافة إلى قسم المناظير، ومعمل على أحدث مستوى.

ووجه وزير الصحة والسكان بتوفير كافة التخصصات الطبية بالمستشفى، والتعاقد مع أساتذة من الجامعات، كما وجه بضرورة ميكنة جميع أقسام المستشفى، لافتا إلى أن المستشفى تم تجهيزها وفقا للأكواد العالمية لبناء المستشفيات، حتى تليق بالمريض المصري.

وشدد وزير الصحة والسكان على سرعة الانتهاء من التجهيزات الطبية والتأسيسية للمستشفى في أقرب وقت ممكن حتى يتم البدء في تشغيلها تجريبيا خلال الأيام القليلة القادمة.

 

 


مواضيع متعلقة