"البيئة": تجميع 316 طن قش أرز بالشرقية

"البيئة": تجميع 316 طن قش أرز بالشرقية
- الحرق المكشوف
- السحابة السوداء
- تلقى الشكاوى
- تلوث الهواء
- جهاز شئون البيئة
- سيارة مخالفة
- غرف عمليات
- قش الارز
- أنشطة
- الحرق المكشوف
- السحابة السوداء
- تلقى الشكاوى
- تلوث الهواء
- جهاز شئون البيئة
- سيارة مخالفة
- غرف عمليات
- قش الارز
- أنشطة
أعلن فرع جهاز شؤون البيئة بمحافظة الشرقية، القيام بمجموعة من الأنشطة المتنوعة في مجال الحد من تلوث الهواء، حيث تم أمس تجميع كمية 316 طنا من قش الأرز، ويبلغ إجمالي عدد المواقع التابعة لبروتوكول الجمع 324 موقعا يعمل منها 125 موقعا.
وفيما يتعلق بالتفتيش على الصناعات الملوثة، أكد الجهار أنه تم أمس التفتيش على 2 منشأة صناعية، وتبين أنها مطابقة، والتفتيش على 2 مكمورة فحم وتبين أنها متوقفة.
كما تم أمس المرور على مقلب من إجمالي 20 مقلبا، وتبين أنها مستقرة، وتم تنفيذ حملة لفحص المركبات منهم 40 سيارة تعمل بالسولار وتبين وجود 27 مطابقة و13 غير مطابق
كما تم فحص 25 سيارة تعمل بالبنزين، وتبين وجود 16 سيارة مطابقة و9 سيارات مخالفة.
وأشار الجهار إلى أنه يوجد غرف عمليات تعمل على مدار اليوم لمتابعة أعمال منظومة قش الأرز، وتلقى الشكاوى من المواطنين بالنسبة لبؤر الحرق المكشوف، حيث تم تلقى شكوتين حرق مخلفات زراعيه وبتوجيه المحاور المختصة تبين أنها غير صحيحة، وتنفيذ 6 ندوات بيئية حول قش الأرز ومواجهه السحابة السوداء.