رأس مال مصري بنسبة 30.6% من إجمالي 5 مشروعات جديدة بالإسكندرية

كتب: حازم الوكيل

رأس مال مصري بنسبة 30.6% من إجمالي 5 مشروعات جديدة بالإسكندرية

رأس مال مصري بنسبة 30.6% من إجمالي 5 مشروعات جديدة بالإسكندرية

أنهى الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، اليوم، لقائه بالمستثمرين في المنطقة الحرة، بعد الاتفاق على إنشاء 5 مشروعات جديدة، منها 4 مشروعات للعمل في مجال صناعة الملابس الجاهزة، ومشروع للعمل في مجال تخزين مستحضرات التجميل، والأدوية، والأجهزة الطبية الجديدة.

وتم الاتفاق على أن توجه المشروعات صادراتها لخارج البلاد بنسبة 100%، كما أن المشروعات ستعمل على توفير 3340 فرصة عمل، وبإجمالي رؤوس أموال 4 ملايين و250 ألف دولار، وتشغل مساحة ٢١٩٣٤.٤ متر مربع، كما أن رأس المال المصري يشارك بنسبة 30.6% من إجمالي رؤوس أموال المشروعات.

ويُذكر أن المنطقة الحرة العامة بالإسكندرية تم إنشائها بموجب القرار الجمهوري رقم 177 لعام 1976، وتقام على مساحة 1353 فدان تنقسم إلى 68% منها تشمل المساحة المخصصة للمشروعات الموافق عليها، لمزاولة نشاط التصنيع، أو التخزين أو الخدمات، وإلى 32% مخصصة للخدمات والمرافق، والمساحات الخضراء، والطرق الداخلية، وهي منطقة كاملة تحتوي على شبكات للمياه، والكهرباء والغاز الطبيعي، والتليفونات، وشبكة للصرف الصحي والصناعي.


مواضيع متعلقة