"البيئة": فتشنا 337 منشأة في إطار مواجهة "السحابة السوداء"

"البيئة": فتشنا 337 منشأة في إطار مواجهة "السحابة السوداء"
- الإجراءات القانونية
- السحابة السوداء
- توعية بيئية
- حرق القمامة
- حرق قش الأرز
- قش الارز
- وزارة البيئة
- الإجراءات القانونية
- السحابة السوداء
- توعية بيئية
- حرق القمامة
- حرق قش الأرز
- قش الارز
- وزارة البيئة
وقالت وزارة البيئة، إن فرش التفتيش التابعة لها، فتشت على 337 منشأة حتى الآن في إطار منظومة مواجهة "السحابة السوداء"، وتبين مخالفة 31 منشأة منهم فقط، وتوقف 236 منشأة عن العمل، ومطابقة 70 منشأة للاشتراطات البيئية، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.
وأضافت، في بيان لها اليوم: "ووصل إجمالي شكاوي المواطنين منذ بداية الشهر إلى 18 بلاغا عن حرق قش الأرز، وبلاغ عن حرق القمامة، وشكوتين من منشأت صناعية، مضيفة: "وتم توجيه المحاور المختصة لأماكن تلك البلاغات وتم التعامل معها".
وواصلت: "كما حرصت وزارة البيئة من خلال الأفرع الإقليمية بمحافظات المنظومة على تنفيذ خطة توعية بيئية للفلاحين تضمنت عقد عدد من الندوات واللقاءات والاجتماعات لتوعية المزارعين بأضرار حرق قش الأرز على البيئة والإنسان وفوائد جمعه وتدويره والاستفادة منه، ووصل عدد الأنشطة التوعوية التي تم تنفيذها حتى الآن إلى 235 نشاطا".