وزير الثقافة يكرم وديع فلسطين في منزله

وزير الثقافة يكرم وديع فلسطين في منزله
- احتفالية كبرى
- الثقافة المصرية
- الفترة الأخيرة
- المجلس الأعلى للثقافة
- ثورة يوليو
- رئيس تحرير
- مصر الجديدة
- وزارة الثقافة
- أجر
- أديب
- احتفالية كبرى
- الثقافة المصرية
- الفترة الأخيرة
- المجلس الأعلى للثقافة
- ثورة يوليو
- رئيس تحرير
- مصر الجديدة
- وزارة الثقافة
- أجر
- أديب
أجرى حلمي النمنم وزير الثقافة، اليوم، زيارة إلى الأديب والصحفي والمترجم وديع فلسطين، في منزله بمصر الجديدة، للاطمئنان على صحته.
وقال وزير الثقافة، إن اسهام وديع فلسطين في الثقافة والصحافة بدأ منذ منتصف أربعينيات القرن الماضي، وله تاريخه الصحفي ودوره الكبير في الثقافة المصرية والعربية، من خلال ما قدمه من ترجمات، ومقالات، نشرت في المجلات المصرية والعربية.
وأضاف وزير الثقافة، أن الوزارة كانت تستعد لتنظيم احتفالية كبرى في المجلس الأعلى للثقافة لتكريم وديع فلسطين، لكن حالته الصحية في الفترة الأخيرة لم تسمح له بذلك، لذا جئنا اليوم لنكرمه ونحتفي به وبمشواره الكبير.
من جانبه، أعرب وديع فلسطين، عن سعادته بالتكريم الذي يأتيه من وزارة الثقافة المصرية بعد هذا التاريخ الطويل. وفي نهاية الزيارة، أهدى وزير الثقافة، درع الوزارة للكاتب والمترجم وديع فلسطين.
يذكر أن وديع فلسطين، من مواليد 1923، وكان قائما بعمل رئيس تحرير جريدة المقطم قبل ثورة يوليو 1952.