وزارة التموين: جاهزون لعيد الأضحى.. ولا أزمات في اللحوم

كتب: أحمد غنيم

وزارة التموين: جاهزون لعيد الأضحى.. ولا أزمات في اللحوم

وزارة التموين: جاهزون لعيد الأضحى.. ولا أزمات في اللحوم

قال محمد سويد مستشار وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة استعدت جيدا لعيد الأضحى، وأعدت خطة منذ شهرين لتغطية احتياجات السوق المحلي من السلع الأساسية واللحوم، مؤكدًا أن الوزارة جاهزة لعبور العيد دون أزمات.

وأضاف سويد، في تصريحات صحفية عنه اليوم، أن الوزارة تمكنت من تغطية الفجوة الكبيرة بين إنتاج واستهلاك اللحوم في هذه الفترة، من خلال تعاقدات واسعة مع الجانب السوداني لتوريد الأبقار الحية، التي تذبح تحت إشراف بيطري مصري في أبوسمبل والبساتين.

وأوضح مستشار وزارة التموين، أن الوزارة لديها تعاقدات للخراف الحية التي تذبح في مصر، فضلًا عن طرح كميات ضخمة من اللحوم المجمدة البرازيلية تصل إلى 10 آلاف طن، بسعر 60 جنيها للكيلو، مشيرا إلى طرح اللحوم السودانية المبردة المذبوحة في مصر تحت إشراف بيطري وطبي كامل بسعر 85 جنيها للكيلو، وطرح اللحوم الضاني بسعر 75 جنيها للكيلو.


مواضيع متعلقة