انتهاء مرحلة الذهاب في موسم الحج.. و"مصر للطيران": نقلنا 70 ألف حاج

انتهاء مرحلة الذهاب في موسم الحج.. و"مصر للطيران": نقلنا 70 ألف حاج
أعلن صفوت مسلم، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، أن اليوم السبت تنتهي الشركة الوطنية من مرحلة الذهاب لموسم حج هذا العام 1438هـ، حيث كانت الشركة قد بدأت أولى رحلاتها في 9 أغسطس الحالي، ومع انتهاء مرحلة الذهاب تكون مصر للطيران قد نقلت أكثر من 70 ألف حاج على متن 271 رحلة جوية من المطارات المصرية المختلفة، بما في ذلك الجسر الجوي الذي سيرته الشركة لخدمة الحجاج الفلسطنيين وأيضًا حجاج بماكو بجمهورية مالي، حيث استقبل مطار جدة الدولي نحو 41 ألف حاج على متن 150 رحلة جوية.
بينما شهد مطار الأمير محمد بن عبد العزيز بالمدينة المنورة نحو 30 ألف حاج على متن 121 رحلة.
ومن جانبه، قال الطيار شريف عزت، رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية، إن الشركة من المقرر أن تبدأ مرحلة العودة في 5 سبتمبر المقبل، حيث اتخذت الترتيبات والإجراءات المطلوبة للتيسير على ضيوف الرحمن خلال رحلة عودتهم من الأراضي الحجازية ومن بينها إيفاد بعثة عمل تسافر اليوم السبت من مختلف تخصصات مصر للطيران المعنية بالتشغيل للعمل في مرحلة العودة من مطاري جدة والمدينة المنورة بحيث يشهد التشغيل نفس الانتظامية والأداء المتميّز الذي قامت به مصر للطيران خلال مرحلة الذهاب.
وتسير الشركة اليوم آخر أيام تشغيل مرحلة الذهاب 23 رحلة على متنها 5850 حاجا وذلك بواقع 16 رحلة إلى جدة تقلع 15 رحلة منها من مطار القاهرة ورحلة من مطار شرم الشيخ وذلك لنقل 4020 حاجا بينما تقلع 7 رحلات إلى المدينة المنورة لنقل 1830 حاجا.