سكان جزيرة جوام الأمريكية يستعدون لاحتمال هجوم كوريا الشمالية

كتب: الوطن

سكان جزيرة جوام الأمريكية يستعدون لاحتمال هجوم كوريا الشمالية

سكان جزيرة جوام الأمريكية يستعدون لاحتمال هجوم كوريا الشمالية

يستعد بعض السكان في جزيرة غوام الأمريكية تحسبا لاحتمال إطلاق صواريخ من جانب كوريا الشمالية في ظل بدء الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية تدريبات عسكرية مشتركة اليوم الاثنين.

وبحسب هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية فإن كوريا الشمالية تدرس إطلاق صواريخ باتجاه المياه حول جزيرة غوام ويخشى بعض الأشخاص أن تكون التدريبات العسكرية عاملا مستفزا لكوريا الشمالية.

وقالت امرأة تقوم بتأجير تجهيزات تسلية إنها تعتقد أن هذا مجرد حديث من جانب كوريا الشمالية وإنها غير خائفة.

وقال رجل إن القوات الأمريكية في غوام مستعدة بآخر التقنيات العسكرية وإن الحلفاء الذين من بينهم اليابان وأستراليا سوف يقدمون المساعدة.

الى ذلك شدد رئيس قطاع السياحة في جزيرة غوام الأمريكية على أن إجراءات السلامة اتخذت لمواجهة التهديد الصاروخي لكوريا الشمالية.

وقالت كوريا الشمالية إنها تخطط لإطلاق 4 صواريخ باتجاه المياه قبالة جزيرة غوام الأمريكية.


مواضيع متعلقة