وصول وسفر 350 ألف راكب بموانئ البحر الأحمر خلال النصف الأول من 2017

كتب: صلاح عبد الله

وصول وسفر 350 ألف راكب بموانئ البحر الأحمر خلال النصف الأول من 2017

وصول وسفر 350 ألف راكب بموانئ البحر الأحمر خلال النصف الأول من 2017

أكد ملاك يوسف المتحدث الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر، أن مواني الهيئة شهدت وصول وسفر 350 ألف راكب، خلال النصف الأول من العام 2017، بنسبة زيادة 4% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 225 ألف راكب ومغادرة 125 ألف راكب، بموانئ سفاجا ونويبع والغردقة.

وشهد ميناء سفاجا وصول وسفر 200 ألف راكب بنسبة زيادة 13% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 130 ألف راكب ومغادرة 70 ألف راكب، بينما شهد ميناء نويبع وصول وسفر 124 ألف راكب من خلال استقبال 70 ألف راكب، ومغادرة 54 ألف راكب.

كما شهد ميناء الغردقة وصول وسفر 26 ألف راكب بنسبة زيادة 172% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 25 ألف راكب ومغادرة 1000 راكب.

وأشار يوسف، إلى أن موانئ الهيئة شهدت خلال الفترة نفسها وصول وسفر 45 ألف سائح بنسبة زيادة 24% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 24 ألف سائح ومغادرة 21 ألف سائح بموانئ "شرم الشيخ، وسفاجا، والغردقة، ونويبع".

حيث شهد ميناء شرم الشيخ وصول وسفر 9 آلاف سائح بنسبة زيادة 11% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 5 آلاف سائح وسفر 4 آلاف سائح، وشهد ميناء سفاجا وصول وسفر 18 ألف سائح بنسبة زيادة 28% عن الفترة المثيلة للعام السابق من خلال استقبال 9 آلاف سائح، ومغادرة 9 آلاف سائح.

على جانب آخر، شهد ميناء الغردقة وصول وسفر 4 آلاف سائح بنسبة زيادة 25% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 2000 سائح، ومغادرة 2000 سائح، كما شهد ميناء نويبع وصول وسفر 14 ألف سائح بنسبة زيادة 27% عن الفترة المثيلة للعام السابق، من خلال استقبال 8 آلاف سائح ومغادرة 6 آلاف سائح.


مواضيع متعلقة