"الصحفيين الأردنيين" تشجب موقف إيران من الاعتداء على السفارة السعودية

كتب: الوطن

"الصحفيين الأردنيين" تشجب موقف إيران من الاعتداء على السفارة السعودية

"الصحفيين الأردنيين" تشجب موقف إيران من الاعتداء على السفارة السعودية

قال عضو مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، عمر المحارمة، إن منع السلطات الإيرانية لفريق تحقيق سعودي من دخول الأراضي الإيرانية للتحقيق في حادثة اقتحام سفارة المملكة العربية السعودية في طهران هو اعتداء جديد يضاف لسجل الاعتداءات والانتهاكات التي دأب النظام الإيراني على ارتكابها و هو مخالفة صريحة للقيم الدبلوماسية و المواثيق الدولية التي تنظم علاقة الدول ببعضها.

وأضاف في تصريح له، اليوم، أن هذا القرار يثبت تورط النظام الإيراني في ذلك الاعتداء بشكل مباشر ويريد أن يخفي آثار جريمته ومنع أي تحقيق مهني وفني فيها، تلافيا لأي ملاحقة دبلوماسية أو قانونية تفضح ممارسات النظام الإيراني.

وأكد المحارمة أن النظام الإيراني لم يترك فرصة لإظهار عدائه للمملكة العربية السعودية التي تقود الجهود العربية لمنع نفوذ دول الإقليم في الدول العربية و وقف التدخل في الشؤون الداخلية للعرب و الحد من التحديات الأمنية ووقف النزاعات الداخلية التي ترعى إيران الغالبية العظمى منها.

وطالب المجتمع الدولي بالعمل لوضع حد للمشكلات التي تثيرها إيران في العديد من دول العالم وفي مقدمتها الدول العربية، حسبما افادت وكالة الانباء السعودية "واس" اليوم.


مواضيع متعلقة