تأجيل أولى جلسات محاكمة 66 متهما في "ولاية الصعيد" لـ10 سبتمبر

كتب: علاء يوسف

تأجيل أولى جلسات محاكمة 66 متهما في "ولاية الصعيد" لـ10 سبتمبر

تأجيل أولى جلسات محاكمة 66 متهما في "ولاية الصعيد" لـ10 سبتمبر

قررت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار معتز خفاجي، تأجيل أولى جلسات محاكمة 66 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"تنظيم ولاية الصعيد" لجلسة 10 سبتمبر المقبل؛ لضم الأحراز وتجهيز القاعة بالوسائل الفنية وإخطار الباحث الاجتماعي لإعداد تقارير على المتهمين، كما أمرت المحكمة بالقبض على المتهمين الهاربين.

كان النائب العام المستشار نبيل صادق، وافق على إحالة المتهمين إلى محكمة الجنايات في ختام التحقيقات التي باشرتها نيابة أمن الدولة العليا في القضية، بإشراف المستشار خالد ضياء المحامي العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا.

وأسندت النيابة للمتهمين تأسيس وتولي قيادة والانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.


مواضيع متعلقة