حرب الإرهاب: الأمن يقتل 2 من مرتكبى حادث البدرشين ويصفّى 4 إرهابيين بالإسماعيلية

كتب: محررو «الوطن»

حرب الإرهاب: الأمن يقتل 2 من مرتكبى حادث البدرشين ويصفّى 4 إرهابيين بالإسماعيلية

حرب الإرهاب: الأمن يقتل 2 من مرتكبى حادث البدرشين ويصفّى 4 إرهابيين بالإسماعيلية

واصلت أجهزة الأمن حربها على الإرهاب، وقالت مصادر أمنية إن قوات الشرطة بالجيزة، بالتنسيق مع قطاع الأمن الوطنى والأمن العام والأمن المركزى، تمكنت من قتل اثنين من المتورطين فى حادث الهجوم على سيارة شرطة البدرشين أمس، التى أسفرت عن استشهاد 5 من رجال الشرطة، بعد تبادل إطلاق الرصاص معهم فى إحدى البؤر بمنطقة البدرشين. وأضافت المصادر أن قوات الأمن تقوم بتمشيط المنطقة بالكامل، للبحث عن باقى العناصر الهاربة.

{long_qoute_1}

وشيع الآلاف من أهالى محافظتى الأقصر والمنيا، أمس، جنازات المجندين محمد عبدالعليم، وأحمد ضاحى عباس، وخالد إبراهيم عيسى، شهداء هجوم البدرشين الإرهابى، وتقدم محافظ الأقصر ومدير الأمن، الجنازة العسكرية للشهيد محمد عبدالعليم، وسط غضب الأهالى من تأخر الجنازة لحين وصول المحافظ. وفى السياق نفسه، قال مصدر أمنى إن قوات الشرطة قتلت صباح أمس، 4 عناصر إرهابية مسلحة فى تبادل لإطلاق النار فى الإسماعيلية، وأضاف أن أجهزة الأمن تلقت معلومات مؤكدة باختباء عناصر إرهابية فى منطقة صحراوية بالقنطرة، فتم إعداد مأمورية من قوات الأمن الوطنى والقوات الخاصة لمداهمة الوكر، ولدى اقتراب القوات منهم بادروا بإطلاق الرصاص فاضطرت القوات إلى الرد بالمثل، ما أسفر عن مقتل 4 مسلحين منهم اثنان ينتميان لتنظيم «داعش» الإرهابى.

وحول حادث الطعن فى الغردقة، قال مصدر قضائى بنيابة أمن الدولة العليا إن «الحادث لم تتضح طبيعته أو دوافعه حتى الآن»، ودعت النيابة وسائل الإعلام إلى عدم التكهن والاستنتاج أو استباق نتائج التحقيقات. ورحّلت الأجهزة الأمنية بالبحر الأحمر عبدالرحمن شعبان، 28 سنة، المتهم بطعن 6 سائحات فى الغردقة، إلى نيابة أمن الدولة العليا بالقاهرة، أمس، لاستكمال التحقيقات بعد معاينة النيابة العامة موقع العملية، والاستماع إلى أقوال المصابين وشهود الحادث.

وأكدت مصادر أمنية لـ«الوطن» أن «المتهم اشترى سكين مطبخ، ودخل إلى شاطئ عام فى منطقة الكورنيش، ثم تسلل منه إلى شاطئ قرية دهبية فطعن 3 سائحات، ما أسفر عن مصرع اثنتين، وعند مطاردة أفراد الأمن له، هرب إلى الشاطئ المجاور، ليطعن 3 سائحات أخريات». وكشف مصدر مسئول بهيئة التنشيط السياحى، أن لجنة اﻷزمات عقدت اجتماعاً أمس مع شركة «جى دبليو تى» المسئولة عن الحملة الدعائية والترويجية لمصر بالخارج لبحث خطة التحرك بعد حادثة مقتل السائحتين اﻷلمانيتين بالغردقة.

وقالت مصادر دبلوماسية إن هناك اتصالات من السفارة المصرية فى ألمانيا مع كبار المسئولين فى الخارجية الألمانية لإحاطتهم بالمعلومات المتوافرة أولاً بأول بعد مقتل السائحتين.

وفى الإسكندرية اعتدى مختل عقلياً على أحد أفراد الأمن الإدارى المكلفين بتأمين كنيسة القديسين، أمس، باستخدام «موس حلاقة»، قبل أن تتمكن قوات التأمين من إنقاذ الحارس، الذى أصيب بجروح طفيفة فى الرقبة، وألقت القبض على المتهم.


مواضيع متعلقة