"يا أبناء مصر اتحدوا": تنمية المحافظات تبدأ بمكافحة الفساد

"يا أبناء مصر اتحدوا": تنمية المحافظات تبدأ بمكافحة الفساد
- أرض الواقع
- البنية التحتية
- التنمية المحلية
- الخدمات العامة
- القرى المحرومة
- القطاع الصحى
- المناطق العشوائية
- المنسق العام
- النهوض بالاقتصاد
- أبناء مصر
- أرض الواقع
- البنية التحتية
- التنمية المحلية
- الخدمات العامة
- القرى المحرومة
- القطاع الصحى
- المناطق العشوائية
- المنسق العام
- النهوض بالاقتصاد
- أبناء مصر
قال الدكتور أسامة عبد المنعم، المنسق العام لحملة "يا أبناء مصر اتحدوا"، إن معدلات التنمية في المحافظات تسير ببطء، لعدم توجيه وزير التنمية المحلية الدكتور هشام الشريف، المحافظين وعدم المتابعة الدورية لما يحدث على أرض الواقع من تنمية وتطوير للمشروعات الحيوية، وعدم وجود فكر جديد بعكس ما كان متوقعا مع بداية توليه الوزارة والتصريحات الأولى له.
وأضاف في بيان اليوم، أن الوزير يجب أن يبدأ في تنفيذ خطة تطوير المناطق العشوائية بمختلف المحافظات، مع إجراء مسح لكل المشكلات في هذه المناطق ووضع الحلول السريعة لها والإسراع بالتنمية وإحداث نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد أن النقلة النوعية التي تحدث في المحافظات يجب أن تبدأ من مكافحة الفساد وتحقيق اكتفاء المحافظات من الخدمات العامة، حتى يشعر المواطن بحجم الإنجاز لدفع عجلة التنمية والنهوض بالاقتصاد القومي وجذب رؤوس الأموال المحلية والأجنبية المباشرة في المحافظات كافة.
وأشار إلى أنه يجب النظر إلى كل القطاعات بالتوازي مع بدء التطوير وخاصة القطاع الصحي والتعليمي وقطاع الطرق والإشغالات، والاهتمام بالبنية التحتية والقضاء على المشكلات التي يعاني منها أفراد المجتمع، خاصة في مختلف الخدمات المقدمة للمواطن والنظر إلى القرى المحرومة.