أستاذ بـ"هندسة بنها" ضمن أكثر 500 شخصية إسلامية تأثيرا في العالم

كتب: حسن صالح

أستاذ بـ"هندسة بنها" ضمن أكثر 500 شخصية إسلامية تأثيرا في العالم

أستاذ بـ"هندسة بنها" ضمن أكثر 500 شخصية إسلامية تأثيرا في العالم

أصدر المركز الإسلامي الملكي للدراسات الاستراتيجية في الأردن قائمة بأكثر 500 شخصية إسلامية تأثيرا في العالم لعام 2017، وذلك للعام الثامن على التوالي.

وضمت القائمة الدكتورة غادة محمد عامر، أستاذ الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة بجامعة بنها، ونائب رئيس المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا.

وجاء اختيار الدكتورة غادة عامر، لدورها في نشر ثقافة توظيف الوقف لدعم التكنولوجيا والابتكار من أجل خلق فرص عمل نوعية ولدعم المجتمعات الفقيرة، وأيضا لدورها كنائب رئيس المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا.

والعربية للعلوم والتكنولوجيا مؤسسة خيرية في دعم اقتصاد المعرفة وتوظيف التكنولوجيا لتمكين الفئات المهمشة ودفع عجلة التنمية، وكذلك لدورها في دعم قضايا المرأة المسلمة والعربية في مجالات العلوم والتكنولوجيا.

الدكتورة غادة عامر شغلت عددا من المناصب منها نائب رئيس المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا، والمديرالتنفيذي لشركة غدقا لتسويق الابتكارات العربية والاستشارات الإلكترونية والرئيس التنفيذي لمركز أبحاث الأوقاف العالمي، نيوزيلاند، ورئيس قسم الهندسة الكهربائية في جامعة بنها، ومدير التشغيل والعمليات في شركة أكيوفس بيو - أبوظبي.

ولأنها تؤمن بأهمية البحث والتطوير والابتكار قامت بتأسيس كيان للبحث والتدريب، وكيان آخر يسمى مختبر أستف للابتكار، وذلك لنشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال ولدعم فكره انشاء الشركات الابتكارية العربية بين المجتمعات العربية.

وفي عامي  2016 و2017 م على التوالي، اختيرت ضمن قائمة "أكثر 500 مسلم تأثيرا في عام 2016"، في مجال العلوم والتكنولوجيا، من خلال مركز الدراسات الإستراتيجية الملكي الإسلامي.

وسميت باسم "شخصية العام"، من مجلة علوم المسلمين، المملكة المتحدة، واختيرت لتكون من أحد المحكمين الاحد عشر علي مستوي العالم لجائزة رولكس للابتكار في خدمة المجتمع ومقرها سويسرا، عام 2015 وكانت من قبل اختيرت من "أفضل 20 شخصية نسائية مسلمة تأثيرا ونفوذا في العالم الاسلامي"، في مجال الطاقة الكهريائية من قبل لجنه علمية لمجلة علوم المسلمين، والتي مقرها المملكة المتحدة.

كما حصلت علي المركز الأول لأبرز سيدة عربية في مجال ريادة الأعمال عام 2014 في القائمة التي أصدرتها مجلة سيدتي.

ومنحت من جامعة بنها عام 2009 م لقب "الأم المثالية عن الأنشطة الطلابية"، ومن قبل "معهد إعداد القادة" المصري الوطني حصلت على لقب "أفضل قائد".

واختيرت من قبل مؤسسة العلوم الوطنية الأمريكية عضوا بمعهد الكويت للأبحاث العلمية (KISR) في اللجنة المنظمة لمنتدى "الرواد الأمريكان العرب في العلوم والهندسة والطب".


مواضيع متعلقة