وزير الثقافة والتعليم الياباني يحتفي بـ60 عاما تعاون مع "الآثار"

كتب: رضوى هاشم

وزير الثقافة والتعليم الياباني يحتفي بـ60 عاما تعاون مع "الآثار"

وزير الثقافة والتعليم الياباني يحتفي بـ60 عاما تعاون مع "الآثار"

استقبل الدكتور خالد العناني وزير الآثار صباح اليوم الموافق "هيركازو ماتسونو" وزير الثقافة والتعليم و الرياضة وتكنولوجيا المعلومات الياباني، والسفير تاكيهيرو كاجوا سفير اليابان بالقاهرة والوفد المرافق له، وذلك بمقر الوزارة بالزمالك.

وأوضح  العناني أن هذا اللقاء جاء تعزيزا لسبل التعاون بين البلدين ومناقشة العلاقات المصرية اليابانية في مجال العمل الأثري خاصة حيث أن هناك عدد من بعثات الحفائر اليابانية بمصر وعلى رأسها بعثة جامعة واسيدا العاملة بمشروع مركب خوفو وكذلك التعاون في المشروعات الكبرى كمشروع المتحف المصري الكبير بميدان الرماية.

وأعرب  العناني عن سعادته بإجراء هذا اللقاء اليوم والذي يأتي بالتزامن مع مرور 60 عام على توقيع أول برتوكول تعاون مشترك بن مصر واليابان، الأمر الذي يؤكد عمق العلاقات المصرية اليابانية منذ زمن بعيد.

 


مواضيع متعلقة