استمرار مسلسل التسريب.."التعليم" تشدد عقوبات الغش والطلاب "ودن من طين"

استمرار مسلسل التسريب.."التعليم" تشدد عقوبات الغش والطلاب "ودن من طين"
- الأحياء والتفاضل
- الإجراءات القانونية
- التربية والتعليم
- التعليم العام
- التفاضل والتكامل
- التواصل الاجتماعي
- الثانوية العامة
- الغش الإلكترونى
- الأحياء والتفاضل
- الإجراءات القانونية
- التربية والتعليم
- التعليم العام
- التفاضل والتكامل
- التواصل الاجتماعي
- الثانوية العامة
- الغش الإلكترونى
بعد أقل من نصف ساعة من توزيع أوراق الأسئلة الخاصة بامتحان الديناميكا للثانوية العامة، تداولت صفحات الغش الإلكتروني أسئلة الامتحان، وتوصلت الوزارة إلى الطالب المتهم بتصوير أجزاء من بوكليت الديناميكا، وهو من إحدى لجان القليوبية، وأُحيل إلى النيابة.
وتكرر نشر امتحانات الثانوية على مواقع التواصل منذ انطلاقها، بدءا من امتحان مادتي اللغة العربية والإنجليزية، إضافة إلى مادتي الجبر والأحياء، والكيمياء وعلم النفس، انتهاء بامتحان مادة الديناميكا، اليوم، رغم تشديد الوزارة عقوبات الغش، وتطبيق نظام البوكليت في محاولة جادة لمواجهة الظاهرة.
وقالت مصادر بوزارة التربية والتعليم إن لجنة من الوزارة تحفظت على طالب في مدرسة الشهيد عمر شكري الثانوية بالعريش، أثناء محاولته تسريب امتحان اللغة العربية خارج اللجان، واتُخذت الإجراءات اللازمة معه.
وأعلن الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام، ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، في امتحان الجبر والهندسة الفراغية، ضَبط الطالب المسؤول عن تصوير الامتحان، بإحدى لجان محافظة سوهاج.
كما أعلنت وزارة التعليم ضبط الطالب المسؤول عن تسريب امتحان الفيزياء، والذي نشر نموذج الامتحان عبر صفحة "شاومينج بيغشش ثانويه عامة" على "فيس بوك"، ونجحت الوزارة في معرفة بيانات واسم الطالب مسرب امتحان، بأحد لجان محافظة المنصورة.
الأمر نفسه تكرر في امتحاني مادتي الأحياء والتفاضل، وأعلن الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن فريق الغش الإلكتروني بغرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة، توصل إلى هوية الطلاب المسؤولين عن تصوير امتحان الأحياء والتفاضل والتكامل، بعد بدء لجنة الامتحانات بدقائق.
وتداول الطلاب بوكليت مادۃ علم النفس المنشور على "فيس بوك"، عقب بدء اللجنة بنصف ساعة، وتبين أن المسؤولين عن نشر الامتحان تابعين لإحدى لجان امتحانات الثانوية بمحافظة الجيزة، ولجنة تابعة لمركز فاقوس بالشرقية، واتُخذت الإجراءات القانونية تجاه الواقعة.
وأكد حجازي ضبط الطلاب المسؤولين عن تصوير امتحان الكيمياء، ونشره على صفحات الغش الإلكتروني، بعد دقائق من توزيع ورقة الامتحان.
وفي امتحان اللغة الإنجليزية، ضبطت الوزارة طالبة بإحدى لجان امتحانات الثانوية العامة بمصر القديمة، صورت أسئلة من الامتحان وأرسلتها إلى صفحات الغش الإلكتروني عبر جروب "واتس آب".