افتتاح مهرجان مسرح الغرفة الثالث بـ"ثقافة سوهاج"

كتب: رضوى هاشم

افتتاح مهرجان مسرح الغرفة الثالث بـ"ثقافة سوهاج"

افتتاح مهرجان مسرح الغرفة الثالث بـ"ثقافة سوهاج"

شهدت الدكتورة فوزية أبو النجا رئيس إقليم وسط الصعيد الثقافي، وضياء مكاوي مدير عام فرع ثقافة أسيوط، افتتاح مهرجان مسرح الغرفة الثالث في دورته الثالثة، دورة الفنان المرحوم الدكتور محمد قراعة، وذلك بقصر ثقافة أسيوط والذي يستمر حتى يوم 11 يونيو الجاري.

بدأت الفعاليات بكلمة المخرج أحمد ثابت، مقرر المهرجان الذي ذكر في كلمته أن المهرجان الأول كان باسم الفنان المرحوم عبدالسلام الكريمي، والدورة الثانية باسم الفنان المرحوم إبراهيم فؤاد، وقدم كل الشكر لحضورها وتشريفها للمهرجان، وقدم الشكر للكاتب المسرحي نعيم الأسيوطي ووصفه براهب المسرح والأب الروحي للفرق المسرحية بالإقليم.

كما أعرب مكاوي، عن شكره لأبو النجا، لدعمها للمهرجان واهتمامها بتجارب شباب المسرح، موضحا أن هذه الدورة استقبلت عروض من خارج الإقليم وهذه تعتبر إضافة متميزة.

وأعربت أبوالنجا، في كلمتها عن سعادتها لإقامة مثل هذه المهرجانات، وقدمت  الشكر لجميع القائمين على المهرجان والمشاركين، وأن من أولويات اهتمامها هو عشقها للمسرح وإعطاء الفرصة للشباب للتعبير عما يدور داخلهم من أفكار قابله التنفيذ في مسرح الغرفة، وأنهم إضافة لتجديد دماء فرق المسرح بكوادر فنية من الشباب سواء في التأليف أو التمثيل أو الإخراج أو الديكور والإعداد الموسيقى.

 وعقب انتهاء الكلمات، بدأت عروض المهرجان، العرض الأول بعنوان "الغرفة" مونودراما تأليف وتمثيل وإخراج محمد يسري، والعرض الثاني مونودراما تحت عنوان "الخنزير" تأليف ماجد عبدالرازق، تمثيل حمادة مبارك، من إخراج أحمد عبدالعظيم، والعرض الثالث تحت عنوان "إبرة خيط" تأليف وإخراج محمد جمال.

 


مواضيع متعلقة