رزان مغربى: «شيزوفرينيا» واقع يومى أقدمه بقالب كوميدى على «ميجا إف إم»

كتب: إلهام زيدان

رزان مغربى: «شيزوفرينيا» واقع يومى أقدمه بقالب كوميدى على «ميجا إف إم»

رزان مغربى: «شيزوفرينيا» واقع يومى أقدمه بقالب كوميدى على «ميجا إف إم»

أعربت الفنانة اللبنانية رزان مغربى، عن سعادتها بوجودها لأول مرة على خريطة البرامج الإذاعية ببرنامج «شيزوفرينيا»، على راديو «ميجا إف إم»، خصوصاً أنها لم تتمكن من المشاركة فى رمضان بأى عمل فنى، لانشغالها بسفرها لبيروت ولندن منذ بداية العام الحالى.

وقالت «رزان» لـ«الوطن»: «فكرة الراديو كانت مطروحة دائماً، وعندما اتصلت بى إدارة محطة (ميجا إف إم)، وعرضت علىّ الوجود معهم فى شهر رمضان يومياً بعد الظهيرة، رحبت على الفور من أجل التواصل مع الجمهور المصرى، خصوصاً أن المحطة لديها شبكة برامج جميلة، وعندما أرسلوا لى الفكرة أعجبتنى، لأنها يمكن أن تفيد المجتمع والناس من حولنا، كما أنها فرصة للتواصل مع جمهور الراديو، ولاسيما الناس المرهقة من الزحام، والحر والعطش فى أثناء الصيام، فكان هدفنا تقديم فقرات مفيدة وممتعة».

{long_qoute_1}

وعن فكرة البرنامج، قالت «رزان»: «مبدأ (الشيزوفرينيا) نعيشه طوال حياتنا، بعضها أشاهده خلال تعاملاتى اليومية مع بعض الناس، وبعضها أنا أفعله عندما أتعرض لظروف معينة، ونقدم الفكرة بطريقة كوميدية رافعين مبدأ «ابدأ بنفسك»، فدائماً نشكو من أفعال الآخرين دون أن ننتبه لتصرفاتنا الشخصية، من أمثلة الموضوعات التى نقدمها أصحاب السيارات الذين يركنونها (صف ثانى)، الجارة التى تنم على جارتها، الدخول فى شارع عكس الاتجاه، العصبية بسبب أشياء بسيطة، وغيرها من الأخطاء التى نرتكبها، ونتضايق عندما نتعرض لها من الآخرين».

وتابعت: «تجربة الإذاعة رائعة بكل المقاييس، فأنا لا أحتاج إلى المكياج وتصفيف الشعر والظهور بملابس معينة، كما يحدث فى التليفزيون، هى أمور مرهقة وتضيف علىّ أعباء كبيرة، على الرغم من حبى لها، فأحياناً أعتذر عن حفلات تكريم ومهرجانات ومناسبات اجتماعية بسبب المكياج والشعر والملابس، أما استديو الإذاعة، فأنا أرتدى ملابس بحريتى، وأهندم شعرى بشكل بسيط، ولا أحتاج لمكياج، تلك الأمور تمثل لى متعة كبيرة».

واستطردت: «الإذاعة تمثل فرصة أعتمد من خلالها على صوتى، الذى أعرف أنه مميز بشكل كبير، وبه نبرة واضحة عند تحدثى باللكنة المصرية أو اللبنانية، والخلط بينهما يكون جميلاً وممتعاً، وأعرف أن المصريين يحبون اللهجة اللبنانية ويشجعونها، كل هذه اﻷشياء تجعلنى مستمتعة بتجربة اﻹذاعة، وأفكر فى تكرارها فى الفترة المقبلة، لكن سيحدث ذلك عندما أقدم بالتوازى برنامجاً تليفزيونياً، خلال إقامتى فى مصر».

وعن إمكانية تقديم أعمال فنية أو إعلامية بعد عيد الفطر، أكدت: «لدىّ عروض لأعمال فنية وإعلامية من جهات عدة، وتلقيت عروضاً لأفلام ومسلسلات من مصر، وبصدد المفاضلة بينها ولكن الأمر متوقف على استقرارى فى الفترة المقبلة فى واحدة من العواصم التى أتنقل بينها سواء كانت بيروت، القاهرة، لندن أو دبى».

وأضافت «عدم وجودى بمصر أثر على عملى بالقاهرة، حيث اعتذرت عن العديد من اﻷعمال، لكن الحياة أولويات، وذلك بسبب سفر ابنى (رام) من لندن ليستقر فى مدرسة ببيروت، لكن لا يمكن الاستغناء عن مصر، فقد عملت فيها 11 عاماً، حققت فيها نجاحاً كبيراً، وأمتلك قاعدة شعبية واسعة وحب الجمهور المصرى، فمصر فيها رزق كثير وفرص للنجاح، وسأتنقل بين القاهرة وبيروت بسهولة فرحلة الطيران تستغرق ساعة واحدة بين البلدين».


مواضيع متعلقة