موسكو: الأكراد يسهمون في مكافحة الإرهاب في العراق وسوريا

كتب: الوطن

موسكو: الأكراد يسهمون في مكافحة الإرهاب في العراق وسوريا

موسكو: الأكراد يسهمون في مكافحة الإرهاب في العراق وسوريا

أكد سيرجي لافروف وزير الخارجية الروسي، أن الأكراد يسهمون بشكل نشيط في مكافحة الإرهاب في العراق وسوريا.

وجاء تصريح لافروف خلال لقائه رئيس وزراء إقليم كردستان العراق، نيجيرفان بارزاني، على هامش منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي، حيث قال إن روسيا تعير اهتماما خاصا للمسألة الكردية.

وأضاف لافروف أن موسكو تثمن سعي كردستان العراق لتطوير التعاون مع روسيا، مؤكدا أهمية استمرار المشاريع المشتركة.

من جهته، أعرب بارزاني عن أمله في تطوير العلاقات مع موسكو، وقال: لدينا تاريخ طويل للعلاقات مع روسيا الاتحادية. وزيارتنا إلى سان بطرسبورج هي فرصة جيدة لتطوير هذه العلاقات في الاتجاهات كافة، في مجالات الطاقة والسياسة والاقتصاد.

وقال لافروف: "لقد ناقشنا هذا مع الوزير وسنواصل الحديث مع المسؤولين الآخرين. لدينا علاقات جيدة مع روسيا، ونأمل أن تكون أفضل".


مواضيع متعلقة