محافظ الفيوم يشهد توقيع اتفاقية تمويل مشروع معالجة الصرف لبحيرة قارون

محافظ الفيوم يشهد توقيع اتفاقية تمويل مشروع معالجة الصرف لبحيرة قارون
- إعادة الإعمار
- الاستثمار والتعاون
- التعاون الدولي
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الصرف الصحي
- المناطق النائية
- بحيرة قارون
- تركيب محطات
- توجيهات الرئيس
- أبناء
- إعادة الإعمار
- الاستثمار والتعاون
- التعاون الدولي
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الصرف الصحي
- المناطق النائية
- بحيرة قارون
- تركيب محطات
- توجيهات الرئيس
- أبناء
شهد الدكتور جمال سامي، محافظ الفيوم، توقيع اتفاقية تمويل معالجة الصرف الصحي بالفيوم بقيمة 186 مليون يورو، التي وقعتها الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، مع جانيت هاكمان، المدير التنفيذي للبنك الأوروبي، لإعادة الإعمار والتنمية، الممثل المقيم للبنك في مصر، اليوم.
وأوضحت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، أن المشروع يهدف إلى توصيل الصرف الصحي لحوالي مليون مواطن من سكان الفيوم، ومعالجة التلوث في بحيرة قارون، التي تعد ثالث أكبر بحيرة في مصر، وذلك من خلال بناء وإعادة تأهيل محطات معالجة الصرف الصحي الجديدة والحالية، وإمدادها بأعمال المواسير وتركيب محطات الضخ وشراء شاحنات التفريغ لخدمة المناطق النائية، التي لا تتوافر لديها هذه الخدمات.
وأشار الدكتور جمال سامي، محافظ الفيوم، إلى أن توقيع البرتوكول يعد خطوة للإمام في مجال التعاون المثمر والبناء بين المحافظة، ووزارة الاستثمار والتعاون الدولي، وأن المشروع يهدف إلى تطهير بحيرة قارون وتحسين حالة المياه بها، وزيادة مساحات الاستزراع السمكي من أجل الارتقاء بمستوى معيشة العاملين بمجال الصيد والاستزراع السمكي من أبناء المحافظة، لافتاً إلى أهمية هذا التطوير في الارتقاء بالقطاع السياحي وجذب الاستثمار للعمل بهذا القطاع الحيوي المهم.
يأتي ذلك، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، في معالجة الصرف الصحي والتلوث في البحيرات.