مشايخ قبائل البدو يحكون التراث السيناوي خلال شهر رمضان

كتب: حماده الشوادفي

مشايخ قبائل البدو يحكون التراث السيناوي خلال شهر رمضان

مشايخ قبائل البدو يحكون التراث السيناوي خلال شهر رمضان

صرح عبد المنعم حلاوة مدير عام فرع ثقافة جنوب سيناء أنه تم التنسيق مع مشايخ القبائل البدوية لتقديم برنامج ثقافي تراثي تحت عنوان "حكي التراث السيناوي" خلال شهر رمضان، ضمن البرامج الثقافية التي تم وضعها ضمن خطو مديرية الثقافة خلال شهر رمضان المبارك.

و أضاف "حلاوة" إن البرنامج سوف يتناول العادات والتقاليد الخاصة بكل قبيلة، كما يتطرق لأهم مقتنيات التراث السيناوي التي اندثرت بهدف المحافظة على الهوية السيناوية، موضحا أن هذا البرنامج صمم وفقاً لتوجيهات الإدارة المركزية لإقليم القناة وسيناء الثقافي لربط الجيل الحالي من الشباب بالعادات والتقاليد السيناوية الأصيلة.

كما أشار "حلاوة" إلى أهمية تلك البرامج في تعريف الشباب بحرف الأجداد التي اندثرت مثل الجلباب السيناوي والكليم اليدوى وغيرها من الحرف اليدوية  والتداوي بالأعشاب.


مواضيع متعلقة