"خضير": متفائل خيرا بقانون الاستثمار الجديد.. وأثق في المرحلة المقبلة

"خضير": متفائل خيرا بقانون الاستثمار الجديد.. وأثق في المرحلة المقبلة
- أستاذ علم الاجتماع
- الإصلاح التشريعي
- الاستثمارات الأجنبية المباشرة
- الخطة السنوية
- الدكتورة هدى زكريا
- الشخصية المصرية
- القوانين السابقة
- آداب
- أجداد
- أستاذ علم الاجتماع
- الإصلاح التشريعي
- الاستثمارات الأجنبية المباشرة
- الخطة السنوية
- الدكتورة هدى زكريا
- الشخصية المصرية
- القوانين السابقة
- آداب
- أجداد
أكد محمد خضير، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة على الجهد الكبير الذي بذلته هيئة الاستثمار في إخراج القانون في صورته النهائية في خلال 10 أشهر، مشيرًا إلى أنه تم البدء في قانون الاستثمار بتحديد المشكلات والمعوقات التي يمكن أن تواجه المستثمرين والقصور في القوانين السابقة لمعالجة هذه المعوقات وتسهيل الإجراءات للمستثمرين.
وأشار خلال احتفالية لتكريم فريق إعداد القانون إلى أنه تم مناقشة القانون داخل الحكومة ومع المستثمرين ومع ممثليهم وكافة المعنيين باللائحة والنواب والخبراء حتى الوصول للصيغة النهائية التي تتناسب مع المرحلة التي تمر بها مصر والتي أقرها أعضاء مجلس النواب.
واختتم كلمته قائلاً "أنا متفائل خيرًا بهذا القانون وأثق أن المرحلة القادمة ستشهد نمو في حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة والمحلية، وهي بالفعل بدأت في النمو في الفترة الحالية وسوف تشهد طفرة في الفترة القادمة".
وخلال الحفل، قام الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار والمناطق الحرة بعرض ما تم إنجازه من محاور الخطة السنوية للهيئة التي تتلخص في الإصلاح المؤسسي وإدارة وحوكمة الهيئة والإصلاح الإجرائي والإصلاح التشريعي وأهم الأهداف التي حققتها الهيئة في ضوء هذه الخطة والتحديات المرتبطة بهذه الأهداف.
وفي نهاية حفل التكريم تم عقد ندوة بعنوان "الشخصية المصرية ودورها في تحقيق الإنجازات عبر التاريخ المصري وحتى الآن" قدمتها الدكتورة هدى زكريا أستاذ علم الاجتماع السياسي والعسكري بكلية الآداب جامعة الزقازيق.
وتناولت الندوة الشخصية المصرية ومميزاتها وأهمها الحس الوطني وصعوبة تغيير سمات وثقافة الشخصية المصرية باختلاف العصور والغزاة.