محامي المدعي في "طفلة البامبرز": المتهم لا يمكن له العيش وسط البشر

محامي المدعي في "طفلة البامبرز": المتهم لا يمكن له العيش وسط البشر
- إبراهيم الرفاعى
- إحالة أوراق
- الحقوق المدنية
- القتل العمد
- حكم الإعدام
- دفاع المتهم
- فضيلة المفتى
- قانون العقوبات
- قضية اغتصاب
- محمود إبراهيم
- إبراهيم الرفاعى
- إحالة أوراق
- الحقوق المدنية
- القتل العمد
- حكم الإعدام
- دفاع المتهم
- فضيلة المفتى
- قانون العقوبات
- قضية اغتصاب
- محمود إبراهيم
قال جمال مأمون محامي المدعي بالحق المدني في قضية اغتصاب "طفلة البامبرز"، إن الحكم الذي صدر اليوم هو حكم متوقع بحكم القانون طبقا لمواد القانون والمادة 290 من قانون العقوبات وهي "الخطف عن طريق الإكراه"، بتطبيق مادة القانون رقم 267 "بهتك العرض"، وهي مواد تتوافر فيها حكم الإعدام شنقا، والحكم صدر طبقا لصحيح القانون.
وأضاف مأمون، لـ "الوطن"، أن أحد القضاة لم يحضر جلسة اليوم، وتم الاستعانة بقاضي آخر، وتمت المرافعة من جديد وأثبت ذلك في محضر الجلسة، وبحضور دفاع المتهم والمجني عليها، وأحد المدعين بالحقوق المدنية.
وناقشت المحكمة المتهم تفصيلا في قضية الاغتصاب، وفي قضية سابقة للمتهم وهي القتل العمد التي كان المتهم فيها عام 2001 وصدر حكم فيها بالسجن 10 سنوات، وتم إرفاق للحكمة شهادة من واقع الجدول.
وأشار إلى أن الحكم صدر لوصول يقين المحكمة أن هذا الإنسان مجرم بطبيعته ولا يمكن أن يعيش وسط البشر، وصدر الحكم ضده الذي يستحقه بالجريمة التى ارتكبها وبتاريخه الإجرامي.
يذكر أن محكمة جنائيات المنصورة قررت اليوم إحالة أوراق المتهم إبراهيم محمود إبراهيم الرفاعى، 34 سنة عامل، مقيم قرية دملاش لفضيلة المفتى للنظر فى قرار إعدامه على أن تحدد جلسة يوم الخميس 1 يونيو القادم للنطق بالحكم.